Live

ТМН на Газе, все по-мазе!

ТМН на Газе, все по-мазе!
22 марта в Тюмени состоялся концерт известного по всей России лейбла «Gazgolder».

22 марта в Тюмени состоялся концерт известного по всей России лейбла «Gazgolder».

Кто не в курсе всех хип-хоп событий страны, спросят, что тут забыли артисты? Забыли и забыли, но почему всем составом? На самом деле, все просто. Весной этого года, 24 апреля, на экраны нашей страны выходит фильм «Газгольдер», а ребята сейчас колесят по России в его поддержку. Тур насчитывает 20 городов, Тюмень в этом списке — 6.

Список артистов выступавших на конверте таков:

  1. Словетский
  2. Ак-47
  3. Триагрутрика (ТГК)
  4. Tony Tonite
  5. Тати
  6. Смоки Мо
  7. Баста

Как вы могли заметить, в списках нет Гуфа и Купэ. На концерте Баста объяснил это тем, что Гуф не приехал из-за проблем со здоровьем и попросил отнестись к  этому факту с пониманием. Отсутствие Купэ, Василий никак не прокомментировал.

Начался концерт с 16-тиминутного видеоприглашения. Возможно, это было сделано для тех, кто это приглашение не видел, возможно, для того, чтобы у артистов было еще немного времени подготовиться. Потом для разогрева вышел пермский репер Алиш, исполнил одну песню и ушел. Такой вот разогрев. Если честно, разогрев на таком концерте очень странная вещь. Зачем 7-м артистам, которые с первых слов «зажигают» зал, разогрев? Возможно, дань традиции, кто знает.

Ну а дальше все пошло-поехало. На сцену выходили Словетский, АК-47, ТГК и др. У каждого артиста была своя собственная энергетика и связь с залом, свои темы и своя подача. И если большинство исполнителей читали реп, то Tony Tonite и Тати пели. Были как совместные композиции Басты и Тати («Я или ты», «ЧК», «Вселенная»), так и фиты со Смоки Мо («Шар»), и песни Смоки Мо с ТГК («На работу»). Если перечислять треклист концерта, то можно выборочно обозначить следующие песни: АК-47 («Kill, kill», «Оля Лукина»), ТГК («Биг Сити Лайф», «Прогулка», «Давай, родная за Хип-Хоп»), Тати («Новый день», «Колесо»), Смоки Мо («Было и было», «Бабочки»), Баста («Моя игра», «crazyMFLove», «Солнца не видно», «Мама» (Михей cover), «Это дороже денег»). Все песни зал воспринял на ура, и подпевал, не останавливаясь. Атмосфера внутри царила жаркая! «Империал» был забит полностью, и по примерным подсчетам пришло около 2000 зрителей. Концерт шел 3,5 часа, и все, кто хотел услышать «своё любимое» — точно его услышал. Все, кто хотел увидеть своих любимых артистов — увидел. Все кто хотел «кача» — его получили. Не получили только автографы, ведь автограф-сессию пришлось отменить из-за задержки рейса.

Можно сколько угодно говорить, как Вася «раскачивал» зал, как орала толпа на песне «Моя игра», но я буду последним человеком, если от лица всех присутствующих на концерте не скажу «Спасибо». Спасибо, Василий. Спасибо всему «Газу». Тюмень вас любит! И, конечно же, ждет, когда вы снова приедете. Пусть не вместе, но хотя бы по отдельности.

Мы с вами должны понимать, что ГазгольдерТур – историческое событие. Столько артистов ни разу не колесило по России и не выступало на одной сцене + тут еще и фильм, а это уже чего-то стоит. Тем более Тюмень не славится обилием «крутых концертов», а тут событие такого масштаба! Закончить хочется словами Гуфа из куплета видеоприглашения:
 «Потом ты пожалеешь об этом, boy,
Мы не приедем больше в твой город такой толпой.
Boy, ты пожалеешь потом об этом,
Ты права не имеешь пропускать такие концерты.

Ты пожалеешь об этом, boy, но потом,
Когда будешь слушать своих кентов с открытым ртом.
Потом, boy, ты об это пожалеешь,
Что остался за бортом такого движения
»

Автор материала: Сергей Баранецкий.

Комментарии (/blogi/127504-tmn-na-gaze-vse-po-maze/)