Live

Более 5 000 школьников примут участие в Уроках Великой войны

Более 5 000 школьников примут участие в Уроках Великой войны
Первый урок Великой войны 17 апреля провёл депутат городской Думы Роман Чуйко в общеобразовательной школе №63 для учеников 8 классов в рамках патриотической кампании «Мы помним».Сначала школьники посмотрели 15-минутный документальный фильм «За линией фронта» о жизни в оккупации, а затем руководитель «Молодой Гвардии» побеседовал с учениками о борьбе мирного населения с фашистскими захватчиками. Также ученики писали письма благодарности участникам Великой Отечественной войны, которые проживают в Тюмени, и учились складывать их в треугольные конверты, точно такие же, какие были на фронте в годы войны.Все письма будут переданы ветеранам.«У школьников, когда они видят уже пожилых ветеранов и участников Великой Отечественной войны, может не укладываться в голове, что именно эти люди сражались против фашистов, что это про них снимают фильмы и пишут книги. Но это действительно так, и эту мысль мы пытаемся донести до детей: герои среди нас. Ветеранам, в свою очередь, важно внимание, поэтому мы предлагаем ученикам написать письма со словами благодарности» — рассказывает Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Напомним, что в 2014 году планируется провести уроки в 50 школах и охватить более 5 000 школьников младших и старших классов. Также, в рамках кампании «Мы помним» 18 апреля в 12:00 будет проходить урок вместе с Тюменской таможней для школьников среднего звена. 

Первый урок Великой войны 17 апреля провёл депутат городской Думы Роман Чуйко в общеобразовательной школе №63 для учеников 8 классов в рамках патриотической кампании «Мы помним».

Сначала школьники посмотрели 15-минутный документальный фильм «За линией фронта» о жизни в оккупации, а затем руководитель «Молодой Гвардии» побеседовал с учениками о борьбе мирного населения с фашистскими захватчиками. Также ученики писали письма благодарности участникам Великой Отечественной войны, которые проживают в Тюмени, и учились складывать их в треугольные конверты, точно такие же, какие были на фронте в годы войны.

Все письма будут переданы ветеранам.

«У школьников, когда они видят уже пожилых ветеранов и участников Великой Отечественной войны, может не укладываться в голове, что именно эти люди сражались против фашистов, что это про них снимают фильмы и пишут книги. Но это действительно так, и эту мысль мы пытаемся донести до детей: герои среди нас. Ветеранам, в свою очередь, важно внимание, поэтому мы предлагаем ученикам написать письма со словами благодарности» — рассказывает Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

 

Напомним, что в 2014 году планируется провести уроки в 50 школах и охватить более 5 000 школьников младших и старших классов. Также, в рамках кампании «Мы помним» 18 апреля в 12:00 будет проходить урок вместе с Тюменской таможней для школьников среднего звена.

 

Комментарии (/blogi/127525-bolee-5-000-shkolnikov-primut-uchastie-v-urokakh-velikoy-voyny/)