Live

Урок «Служу Отечеству!» провели сотрудники Тюменской таможни

Урок «Служу Отечеству!» провели сотрудники Тюменской таможни
«Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками Тюменской таможни 18 апреля провела урок в средней общеобразовательной школе №26 (ул. Луначарского, 40) в рамках проекта «Служу Отечеству!»Урок проводился для учеников среднего звена. Школу посетили специальный отряд быстрого реагирования и кинологическая служба Тюменской таможни. Учащиеся узнали о специфике работы таможенных служащих.Сотрудники СОБР показали ребятам оружие, обмундирование, оборудование, а также специальный паек. Любой желающий мог примерить ту или иную часть экипировки, осмотреть, разобрать и собрать оружие.Кинологи рассказали о критериях, по которым отбирают собак для службы в таможне, сроках и особенностях их службы. В том числе был развенчан распространенный миф о том, что служебных собак «подсаживают» на наркотические вещества, заставляя тем самым животных искать их. На самом деле животные учатся на абсолютно идентичных симуляторах тех или иных веществ, а наркотики на собак не действуют. Также ребятам показали некоторые этапы дрессировки, процесс проверки багажа и транспорта на наличие наркотических веществ.«Ребята проявляют большой интерес и любопытство на таких уроках. Чтобы служить Отечеству, не обязательно быть военным. Нужно работать и защищать страну в мирное время, стараться не повторять прошлых ошибок. А многие из ребят уже хотят в будущем работать в таможне», — рассказывает Анастасия Пахомова, главный государственный таможенный инспектор Тюменской таможни.«Очень важно, чтобы современные герои и защитники Отечества через вот такие игровые формы прививали нашему подрастающему поколению чувство патриотизма, чести и долга» — Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».Напомним, что проект «Служу Отечеству!» проходит в рамках патриотической кампании «Мы помним». 

«Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками Тюменской таможни 18 апреля провела урок в средней общеобразовательной школе №26 (ул. Луначарского, 40) в рамках проекта «Служу Отечеству!»

Урок проводился для учеников среднего звена. Школу посетили специальный отряд быстрого реагирования и кинологическая служба Тюменской таможни. Учащиеся узнали о специфике работы таможенных служащих.

Сотрудники СОБР показали ребятам оружие, обмундирование, оборудование, а также специальный паек. Любой желающий мог примерить ту или иную часть экипировки, осмотреть, разобрать и собрать оружие.

Кинологи рассказали о критериях, по которым отбирают собак для службы в таможне, сроках и особенностях их службы. В том числе был развенчан распространенный миф о том, что служебных собак «подсаживают» на наркотические вещества, заставляя тем самым животных искать их. На самом деле животные учатся на абсолютно идентичных симуляторах тех или иных веществ, а наркотики на собак не действуют. Также ребятам показали некоторые этапы дрессировки, процесс проверки багажа и транспорта на наличие наркотических веществ.

«Ребята проявляют большой интерес и любопытство на таких уроках. Чтобы служить Отечеству, не обязательно быть военным. Нужно работать и защищать страну в мирное время, стараться не повторять прошлых ошибок. А многие из ребят уже хотят в будущем работать в таможне», — рассказывает Анастасия Пахомова, главный государственный таможенный инспектор Тюменской таможни.

«Очень важно, чтобы современные герои и защитники Отечества через вот такие игровые формы прививали нашему подрастающему поколению чувство патриотизма, чести и долга» — Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Напомним, что проект «Служу Отечеству!» проходит в рамках патриотической кампании «Мы помним».

 

Комментарии (/blogi/127528-urok-sluzhu-otechestvu-proveli-sotrudniki-tyumenskoy-tamozhni/)