Live

Тюменцы не нашли ничего ужасного в фотографиях времён оккупации

Тюменцы не нашли ничего ужасного в фотографиях времён оккупации
Фотовыставка «Жизнь в оккупации» состоялась 21 апреля на площади Борцов Революции в рамках патриотической кампании «Мы помним».Тюменцы увидели кадры военных лет, на которых изображены люди и их быт, а также зверствования фашистов на оккупированных территориях. Всего «молодогвардейцы» продемонстрировали 16 фотографий.Фотовыставка прошла в форме одиночного пикета, в связи с полученным запретом от администрации г. Тюмени на проведение фотовыставки на городских площадях. Основанием для отказа послужил ФЗ 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ст. 5, ч. 2 п.3.По убеждению самих «молодогвардейцев», фотовыставка несла значительную историческую и культурную ценность для общества, а значит, имела место быть, так как данный закон «не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, культурную и иную ценность для общества» (ФЗ № 436, гл. 1, ст. 1, ч. 2, п.3).«События Великой Отечественной войны — это не только победные марши. Это еще и колоссальные жертвы, ужасы и насилие. Я считаю, что молодежь, безусловно, стоит знакомить с этой стороной войны. Эти кадры, которые представлены на фотовыставке, как раз призваны воспитать в людях отвращение к идеологии нацизма, насилию и войне. Об этом надо говорить, но обязательно с грамотными комментариями» — Михаил Колосов, директор МАОУ «Гимназия №1», депутат Тюменской городской Думы.            «Я считаю, что наши дети должны узнавать историю этой страшной войны из всех возможных источников, в том числе и из фотографий» — Ольга Мартынова, жительница города Тюмени.«У медали две стороны, и война – это не только молодые солдаты в красивой форме и Великая Победа, но и полуживые люди на оккупированных территориях, каждый день боровшиеся с фашистскими захватчиками. Мы не имеем право фальсифицировать историю нашей страны, и недосказанность нашего поколения приведёт к полной утрате исторического самосознания у молодых людей» — говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Фотовыставка «Жизнь в оккупации» состоялась 21 апреля на площади Борцов Революции в рамках патриотической кампании «Мы помним».

Тюменцы увидели кадры военных лет, на которых изображены люди и их быт, а также зверствования фашистов на оккупированных территориях. Всего «молодогвардейцы» продемонстрировали 16 фотографий.

Фотовыставка прошла в форме одиночного пикета, в связи с полученным запретом от администрации г. Тюмени на проведение фотовыставки на городских площадях. Основанием для отказа послужил ФЗ 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ст. 5, ч. 2 п.3.

По убеждению самих «молодогвардейцев», фотовыставка несла значительную историческую и культурную ценность для общества, а значит, имела место быть, так как данный закон «не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, культурную и иную ценность для общества» (ФЗ № 436, гл. 1, ст. 1, ч. 2, п.3).

«События Великой Отечественной войны — это не только победные марши. Это еще и колоссальные жертвы, ужасы и насилие. Я считаю, что молодежь, безусловно, стоит знакомить с этой стороной войны. Эти кадры, которые представлены на фотовыставке, как раз призваны воспитать в людях отвращение к идеологии нацизма, насилию и войне. Об этом надо говорить, но обязательно с грамотными комментариями» — Михаил Колосов, директор МАОУ «Гимназия №1», депутат Тюменской городской Думы.

            «Я считаю, что наши дети должны узнавать историю этой страшной войны из всех возможных источников, в том числе и из фотографий» — Ольга Мартынова, жительница города Тюмени.

«У медали две стороны, и война – это не только молодые солдаты в красивой форме и Великая Победа, но и полуживые люди на оккупированных территориях, каждый день боровшиеся с фашистскими захватчиками. Мы не имеем право фальсифицировать историю нашей страны, и недосказанность нашего поколения приведёт к полной утрате исторического самосознания у молодых людей» — говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Комментарии (/blogi/127560-tyumentsy-ne-nashli-nichego-uzhasnogo-v-fotografiyakh-vremyen-okkupatsii/)