Live

Концерт группы «Mgzavrebi» в Тюмени

Концерт группы «Mgzavrebi» в Тюмени
Ох уж это желание выбраться куда-нибудь пятничным вечером и отдохнуть душой и телом после тяжелых трудовых будней. Особенно весной, когда погода так и шепчет: «На улице так тепло, так прекрасно, сходи куда-нибудь, развейся».

Ох уж это желание выбраться куда-нибудь пятничным вечером и отдохнуть душой и телом после тяжелых трудовых будней. Особенно весной, когда погода так и шепчет: «На улице так тепло, так прекрасно, сходи куда-нибудь, развейся».

Стоп. То ли весна в этом году простудилась и потеряла голос, что не слышно даже ее шепота, то ли я оглохла. Ведь в пятницу, 25 апреля, на улице была метель, и столько снега, как в этот день, не было даже зимой.

Да, погода решила пошутить. Хотелось сидеть дома, пить горячий чай и смотреть добрый фильм. Да еще, как назло, поднялась температура и начало знобить. Но что-то так и подсказывало мне, что нужно сходить на концерт доселе неизвестной мне грузинской группы «Mgzavrebi».

Двухчасовая пробка на мосту, женщины, которые толкают машины своих мужчин, пока те, сидя за рулем, на летней резине пытаются въехать на гору, замерзшие окна и люди на остановках, занесенные снегом. Все это так расстраивало. Надежда была только на концерт.

Для меня «Mgzavrebi», честно говоря, стали приятным открытием. Ребята настолько добрые, что казалось, будто я пришла на концерт своих друзей. Вокалист Гиги, добрейшей души человек, перед тем как петь какую-либо песню, спрашивал разрешения у зрителей. Он говорил столько добрых слов и пожеланий в адрес каждого слушателя и за пару часов стал для всех родным человеком.

Говорят, что истинное лицо музыканта проявляется в его творчестве. Я не удивилась, ведь песни «Mgzavrebi» такие же чистые, добрые и глубокие, как и все участники группы. В них столько смысла, искренности и теплоты, что расставаться никак не хотелось.

Ребята профессионально сочетают фольклорные и этнические мотивы с современными. Это звучит так гармонично, что после прослушивания их песен на душе становится спокойно.

Они показались мне такими добрыми странниками, которые путешествуют в поисках чего-то прекрасного. Этот образ отлично сочетается с названием группы, которое в переводе с грузинского и означает «странники».

Атмосфера была настолько уютной и чудесной, что просто так словами это не передать. Кто-то даже подпевал на грузинском, кто-то танцевал красивые восточные танцы, кто-то просто качал головой в такт и хлопал в ладоши. Люди были очень разными, но что было абсолютно у каждого слушателя, так это добрая и искренняя улыбка на лице. Каждый проникся этой душевностью, которую ребята передают через свою музыку. Не важно на каком языке исполнялись песни, на грузинском или на русском, все понимали о чем поют странники.

Этот вечер объединил много людей разных национальностей, и все они чувствовали себя одной семьей. Во время концерта Гиги постарался донести до своих слушателей мысль о том, что расовая принадлежность, вероисповедание, цвет волос, рост, социальный статус не должны мешать людям чувствовать себя семьей и любить друг друга. Безусловно, ему удалось это сделать. Такого приятного и теплого концерта в нашем городе я еще не видела. Тут и температура вернулась в норму и настроение поднялось. А все потому что «Mgzavrebi» заставляют верить в чудеса, которые потом случаются на самом деле. 

Видеоверсия концерта и интервью с участниками группы «Mgzavrebi» Гиги Дедаламазишвили, Давитом Угрехелидзе появится совсем скоро на Moi-portal.ru. Фотоотчет смотреть – здесь.

Автор фото: Вадим Рейман

Автор материала: Ася Сайдуллина.
Комментарии (/blogi/127595-kontsert-gruppy-mgzavrebi-v-tyumeni/)