Live

Акция «Я говорю: спасибо!» стартовала в Тюмени

Акция «Я говорю: спасибо!»  стартовала в Тюмени
         Письма с благодарностями и личными пожеланиями 28 апреля школьники вручили ветеранам в рамках  акции  «Я говорю: спасибо!».«Молодогвардейцы» совместно с Тюменской таможней провели Урок Великой войны для десятиклассников в лицее при Тюменском нефтегазовом университете. На данном уроке школьники писали письма с благодарностями и пожеланиями тюменским ветеранам, с биографиями которых они познакомились на занятии.Акция завершилась установкой именных звёзд четырём ветеранам Великой Отечественной войны. Ребята, которые также принимали участие в установке, лично вручили письма ветеранам, а некоторые зачитали их вслух.«Здорово, что есть подобные мероприятия, тогда мы можем не только прочитать биографию ветерана на бумаге, но и пообщаться с ним лично. После общения с ними, поражаешься их духу, выдержке и оптимизму. Хочется брать с них пример!» — говорит Александр Лукичев, школьник.         «Мы планируем и после Дня Победы продолжать эту акцию и привлекать школьников на установки звёзд участникам Великой Отечественной войны, ведь сегодня для ветеранов самое главное – это внимание. А школьники, в свою очередь, должны знать имена своих героев, которые живут с ними в одном городе» — говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Напомним, данная акция, суть которой призвать  граждан и молодое поколение уделять больше внимания  участникам Великой Отечественной войны не только в преддверии 9 мая,  уже нашла отклик во многих школах города.

         Письма с благодарностями и личными пожеланиями 28 апреля школьники вручили ветеранам в рамках  акции  «Я говорю: спасибо!».

«Молодогвардейцы» совместно с Тюменской таможней провели Урок Великой войны для десятиклассников в лицее при Тюменском нефтегазовом университете. На данном уроке школьники писали письма с благодарностями и пожеланиями тюменским ветеранам, с биографиями которых они познакомились на занятии.

Акция завершилась установкой именных звёзд четырём ветеранам Великой Отечественной войны. Ребята, которые также принимали участие в установке, лично вручили письма ветеранам, а некоторые зачитали их вслух.

«Здорово, что есть подобные мероприятия, тогда мы можем не только прочитать биографию ветерана на бумаге, но и пообщаться с ним лично. После общения с ними, поражаешься их духу, выдержке и оптимизму. Хочется брать с них пример!» — говорит Александр Лукичев, школьник.

         «Мы планируем и после Дня Победы продолжать эту акцию и привлекать школьников на установки звёзд участникам Великой Отечественной войны, ведь сегодня для ветеранов самое главное – это внимание. А школьники, в свою очередь, должны знать имена своих героев, которые живут с ними в одном городе» — говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

 

Напомним, данная акция, суть которой призвать  граждан и молодое поколение уделять больше внимания  участникам Великой Отечественной войны не только в преддверии 9 мая,  уже нашла отклик во многих школах города.

Комментарии (/blogi/127596-aktsiya-ya-govoryu-spasibo-startovala-v-tyumeni/)