Live

Тюмень замерла на минуту

Тюмень замерла на минуту
Всероссийская акция «Минута молчания» прошла в Тюмени 9 мая в 18:55 по местному времени. На 7 минут остановилось движение на одних из главных улиц города: пересечении Республики и Мельникайте. В это время транслировался ролик акции на больших экранах у дорог, а затем все тюменцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.«Этой акции уже около 50 лет, «Минуту молчания» ежегодно транслируют на теле- и радиоканалах нашей страны. Однако люди редко собираются вместе, чтобы почтить память своих героев, своих предков, не вернувшихся с войны. Именно поэтому мы уже шестой год организуем «Минуту молчания», транслируем ролик на одних из самых больших экранах нашего города, чтобы как можно больше людей узнало или вспомнило, а самое главное почтило память людей, кто ценою своей жизни подарил на мир и спокойствие» -  рассказывает Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».На площади у Технопарка собралось более 2 тысяч человек, которые после завершения акции выпустили в небо белые шары, в знак памяти и уважения к погибшим в Великой Отечественной войне.В данной акции впервые в этом году участвовал и общественный транспорт. Автобусы городских маршрутов остановились в назначенное время, и по радио в салоне передавали Минуту Молчания.Напомним, что «Минута молчания» – ежегодная традиционная теле- и радиопередача на российском (изначально – на советском) телевидении и радио, один из торжественно-траурных ритуалов Дня Победы. Выходит 9 мая в 18:55 с 1965 года. Традиционно в это время все каналы телевидения, все радиостанции страны синхронно передают одно и то же: «Внимание! Говорит и показывает Москва. Работают все центральные каналы телевидения, крупнейшие радиостанции России… Вспомним!..»Автором идеи когда-то выступила журналист Ирена Гецевич. Шесть лет назад, она предложила «молодогвардейцам» провести такую акцию в городе.

Всероссийская акция «Минута молчания» прошла в Тюмени 9 мая в 18:55 по местному времени. На 7 минут остановилось движение на одних из главных улиц города: пересечении Республики и Мельникайте. В это время транслировался ролик акции на больших экранах у дорог, а затем все тюменцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

«Этой акции уже около 50 лет, «Минуту молчания» ежегодно транслируют на теле- и радиоканалах нашей страны. Однако люди редко собираются вместе, чтобы почтить память своих героев, своих предков, не вернувшихся с войны. Именно поэтому мы уже шестой год организуем «Минуту молчания», транслируем ролик на одних из самых больших экранах нашего города, чтобы как можно больше людей узнало или вспомнило, а самое главное почтило память людей, кто ценою своей жизни подарил на мир и спокойствие» -  рассказывает Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

На площади у Технопарка собралось более 2 тысяч человек, которые после завершения акции выпустили в небо белые шары, в знак памяти и уважения к погибшим в Великой Отечественной войне.

В данной акции впервые в этом году участвовал и общественный транспорт. Автобусы городских маршрутов остановились в назначенное время, и по радио в салоне передавали Минуту Молчания.

Напомним, что «Минута молчания» – ежегодная традиционная теле- и радиопередача на российском (изначально – на советском) телевидении и радио, один из торжественно-траурных ритуалов Дня Победы. Выходит 9 мая в 18:55 с 1965 года. Традиционно в это время все каналы телевидения, все радиостанции страны синхронно передают одно и то же: «Внимание! Говорит и показывает Москва. Работают все центральные каналы телевидения, крупнейшие радиостанции России… Вспомним!..»

Автором идеи когда-то выступила журналист Ирена Гецевич. Шесть лет назад, она предложила «молодогвардейцам» провести такую акцию в городе.
Комментарии (/blogi/127619-tyumen-zamerla-na-minutu/)