Live

Медиаэкспедиция «Победы» в Крыму»: «Одно дело – получить впечатления, а другое – поделиться этим!»

Медиаэкспедиция «Победы» в Крыму»: «Одно дело – получить впечатления, а другое – поделиться этим!»
15 мая в 12.00 в молодежном центре «Моя территория» состоялась встреча участников автопробега «Победы» в Крыму», посвященного 70-летию со дня освобождения Крыма и Севастополя, с тюменскими ветеранами.

15 мая в 12.00 в молодежном центре «Моя территория» состоялась встреча участников автопробега «Победы» в Крыму», посвященного 70-летию со дня освобождения Крыма и Севастополя, с тюменскими ветеранами.

Участники молодежной медиаэкспедиции на раритетных автомобилях ГАЗ «Победы» в Крыму» вернулись домой только вчера, а уже сегодня поспешили поделиться впечатлениями и передать подарки от жителей Крыма и Севастополя.

Участниками экспедиции были журналисты, блогеры, фотографы, представители общественных движений из Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Липецка и Москвы. Их работа заключалась в том, чтобы показать Крым онлайн: участники вели блоги, публиковали фотографии, снимали видеосюжеты. Команда состояла из 17 человек, 5 из которых присутствовали на встрече: Председатель молодежного парламента Югры, руководитель экспедиции и автор идеи Константин Репин, журналист и блогер Дарья Цуманкова, фотограф Роман Радчук, СММщик и блогер Анастасия Косенко, водитель Николай Волков. Также на встречу были приглашены депутат Тюменской областной Думы и автор идеи Павел Викторович Белявский, председатель Совета ветеранов военно-морского флота военных моряков Виктор Иванович Карпов, заместитель председателя Тюменского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Герман Борисович Смирнов и участник Великой Отечественной войны Василий Николаевич Шамов.

Руководитель экспедиции Константин Репин передал «огромный привет» и подарки от крымских ветеранов: знамя — святую реликвию, символизирующую единение всех уголков страны, и землю, собранную в 12 городах-героях, от Мурманска до Волгограда.

Константин поделился впечатлениями: «Одно дело – получить впечатления, а другое – поделиться этим! Конечно, самая большая ценность поездки – это встреча с теми, кто держал оборону. Нигде в России я не видел столько российских флагов, сколько я увидел в Крыму и Севастополе… Когда мы поехали по селам, то были шокированы тем, что жители не видели «геогриевских ленточек». Конечно, мы отдали все, что у нас было, в других селах дарили другие подарки».

Фотограф экспедиции Роман Радчук сообщил о том, что отснятой фотохроники хватит на книгу и выставку, которую планируется провести в Тюмени, Кургане, Ханты-Мансийске, возможно, в Крыме и Липецке.

У всех присутствующих была возможность увидеть автодом, в котором ребята проехали через страну, узнать все подробности их пребывания в Крыму и посмотреть видеоролики об экспедиции.

Медиаэкспедиция прошла через все знаковые места российского Крыма и завершилась 9 мая на параде Победы в Севастополе.

Команда молодежной медиаэкспедиции в каждом городе проводила акции и встречи, напоминающие россиянам о богатой истории Крыма. За всем происходящим можно было следить на официальной странице проекта и в социальных сетях по хэштегу #крымгерой. 

 

Организатор медиаэкспедиции – молодежная общественная организация «Победа – одна на всех» при поддержке сайта Moi-prtal.ru. 

Фотоотчет смотреть — здесь.

 

Комментарии (/blogi/127624-mediaekspeditsiya-pobedy-v-krymu-odno-delo-poluchit-vpechatleniya-a-drugoe-podelitsya-etim-/)