Live

Волнительный финал

Волнительный финал
Завершающий день первого этапа RDS:Ural прошел с замиранием сердца и отличным зарядом эмоций, а причиной тому – парные заезды, которые отличаются своей зрелищностью и сложностью.
Завершающий день первого этапа RDS:Ural прошел с замиранием сердца и отличным зарядом эмоций, а причиной тому – парные заезды, которые отличаются своей зрелищностью и сложностью.

Затаить дыхание пришлось уже в самом начале открытия, где команда из Омска в рамках  самопрезентации    показала дрифт вокруг двух хрупких девушек.  Одно неверное действие и кто знает, как бы все могло обернуться? Но  за рулем были профессионалы своего дела, и поэтому бояться было нечего.

Соревнования начались с добора в ТОП 16, где и случилась особая доля неудач для пилотов: развороты, касания, которые мешали дальнейшему движения и уход в покрышки.  

Помимо волнения, сложности добавляла и сама задача заездов. На этот раз пилотам не нужно было  быть лучше всех. Главной задачей было почувствовать друг друга и позволить одному стать тенью другого. В нелегкой и не всегда предсказуемой борьбе, лучшим стал #35 Сергей Кайгородов на своем BMW e30 из города Челябинск.

Общие результаты первого этапа таковы.

Личный зачет:

1. Кайгородов Сергей (№ 35, г. Челябинск, BMW e30)

2. Карелин Алексей (№ 8, г. Омск, Toyota Altezza)

3. Шааб Глеб (№ 36, г. Омск, Toyota Chaser)

Командный зачет:

1. OmTu Drift (г. Омск)

2. IN JAPAN (г. Тюмень)

3. Tuner Auto (г. Тюмень)

Подводя итоги, хочется отметить, что уральский дрифт вышел на новый уровень. Усилилась организация  и качество соревнований, а так же и мастерство пилотов. Более того, была проведена первая качественная онлайн трансляция соревнований RDS, что является революцией в данном направлении! За два дня трансляции смогли посмотреть более 3 000 пользователей из 160 городов и 9 стран! И это только на сайте мой-портал, а просмотров на youtube было еще больше.

Тюмень показала отличное начало новой Российской Дрифт Серии: Урал. Как правило, первый этап является раскачивающим, т.к. пилоты еще не отошли от зимы и поэтому дальше этапы будут только интересней!

Кстати, второй этап состоится в Перми 28 и 29 июня.

 

Фоторепортаж смотри здесь, а трансляции можешь посмотреть здесь:

День первый и день второй


Автор материала: Дмитрий Батурин


Комментарии (/blogi/127631-volnitelnyy-final/)