Live

Экстрим + Адреналин + Тюмень = ....

Экстрим + Адреналин + Тюмень = ....
Лето, друзья. Наконец-то, лето! Что может быть лучше долгожданных жарких летних дней, разливающегося пения вернувшихся птиц и ярких зеленых пейзажей любимого города? Я тоже думаю, что ничего. Разве что…

 

Лето, друзья. Наконец-то, лето! Что может быть лучше долгожданных жарких летних дней, разливающегося пения вернувшихся птиц и ярких зеленых пейзажей любимого города? Я тоже думаю, что ничего. Разве что…

… разве что кепки с прямым козырьком, чтобы солнце не отвлекало своими палящими лучами от исполнения трюка! Разве что удары скейтборда об горячее покрытие рампы! Разве что опасные и удивительные движения под «качовый» фанк и брейк-бит! 

Скрип подошв об паркет, стук колес об асфальт, резво сменяющие друг друга педали двухколесного друга и громкие апплодисменты зрителей, подхваченные резкими «Вау» и «Ого!». Тюмень, добро пожаловать на:

VI Летнюю Экстрим Сессию-2014!

Первого июня было положено начало самому долгожданному областному фестивалю, в рамках которого проводятся международные, всероссийские и областные соревнования по экстремальным видам спорта. На протяжение года участники готовились к сдаче «зачетов» и «экзаменов» в самой неформальной «сессии» и вот, наконец-то, настал тот долгожданный месяц, когда толпы экстремальной молодежи приехали в город Тюмень, чтобы попробовать свои силы и показать себя. И именно первого июня спортивная площадка Дворца Искусств Пионер встретила участников, настроенных на победу во втором этапе областного фестиваля «Тройник». 

Обычному, неискушенному зрителю были представлены выступления школьников и студентов города Тюмени и Тюменской области. Сказать о том, что народу было более, чем достаточно, значит ничего не сказать. Потому как количество зрителей постоянно увеличивалось в размерах. Те, кто появлялся рядом с площадкой, уже не могли покинуть ее. 

Судья в номинации Брейк-Данс

 Всего на фестивале было заявлено три направления: Брейк-Данс, Hip-Hop и Хаус. Именно по этим трем направлениям, параллельно выступлениям участников в той или иной номинации соответственно, в здании Дворца Искусств Пионер проходили мастер-классы. Мастерами на короткие полтора часа для ребят становились настоящие профессионалы своего дела: РОМАШ (Роман Булдашов, г.Пермь), TA (Татьяна Слободян, г.Екатеринбург), DYNAMIC MONSTER (Максим Каплич, г.Казань). Эти люди не раз показывали себя не только на площадках своих родных городов, но и на всероссийских и международных фестивалях, и, каждый из них, судил на «Тройнике» именно ту номинацию, в которой является «профи».«Судьба» участников была полностью в их руках! Ну и конечно же в руках своего опыта.

Совсем рядом, перебивая звуками прыжков и падений, на площадке скейт-парка проходил BMX и скейтборинг контесты. Фраза про падения, между прочим, не была метафорой. Участники контеста соревновались, можно сказать, ни на жизнь, а на ссадину! Ведь падений действительно было хоть отбавляй. Но успешных трюков было безусловно больше и именно поэтому, ребята на маленьких велосипедах и на 4-колесных досках собирали вокруг себя фанатов и зрителей ни чуть не меньше, чем соседние танцоры.

Головокружительные полеты, захватывающие дух. Горечь от неудачных и восхищение от успешных трюков. Заряд экстремальных эмоций и бешенного «драйва», вот, что ощущал зритель, наблюдая за участниками BMX и Скейтбординг — контестов. Каждый из них демонстрировал свои навыки на протяжении определенного количества времени и, я вас уверяю, победителей определить было крайне нелегко!

Но любой фестиваль, это не только обмен бесценным опытом, но и ценные призы тем, кто был чуточку лучше остальных. Кстати, вот они, наши герои!

Скейтборд-контест:

1 место: Павел Мунаев.

2 место: Андрей Антипин.

3 место: Жан Абдакаримов.

BMX — контест:

1 место: Максим Хасанов.

2 место: Иван Коваленко.

3 место: Виталий Бытов.

Результаты Hip-Hop (1х1):

1 место: Черняков Станислав.

2 место: Мария Токмакова.

Результаты House-dance(1х1):

1 место: Полина Билетченко.

2 место: Полина Толстихина.

Результаты BreakDance:

Номинация 1х1:
1 место — Костылев Влад;

номинация 2х2 PRO+Kid:
1 место — Гаськов «b-boy Пухъ» Антон и Влад Суслов

номинация PRO vs Kid:
Глеб Колесников, Семен Еремин, Разов Артем, Влад Суслов, Щелканов Витя

И кроме заряда энергии и дозы адреналина каждый победитель получает уникальных подарок от спонсора ЛЭС-2014: магазин экстремальной одежды "Original Street". Original Street предоставил победителям свою уникальную продукцию, которую, кстати говоря, участники брали и выбирали с большой охотой!

Ну что ж, дорогие друзья! На этом наш маленький обзор заканчивается, но мы ведь с удовольствием будем ждать продолжения?

Всем участникам «Тройника» спасибо за эмоции и хорошее настроение! Несмотря на то, что на улице было довольно жарковато, вы сумели отвлечь внимание от летнего зноя.

Совсем скоро мы познакомимся со следующим мероприятием, проводимым под эгидой ЛЭС-2014, ну а пока, до скорых встреч! 

И как можно лучше покажите себя на Летней Extreme Сессии — 2014!


Фото: Анастасия Добровольская.

Комментарии (/blogi/127632-ekstrim-adrenalin-tyumen-/)