Live

Тюмень. Extreme сквозь погоду

Тюмень. Extreme сквозь погоду
Порой кажется, что погода специально создает нам препятствия для того, чтобы планы не свершились. Такое ощущение особенно остро возникло 12 июня, когда утренний дождь так и норовил испортить настроение у участников ряда мероприятий и показательных выступлений, проходивших в рамках Летней-Экстрим-Сессии 2014 на Площади 400-летия Тюмени.
Порой кажется, что погода специально создает нам препятствия для того, чтобы планы не свершились. Такое ощущение особенно остро возникло 12 июня, когда утренний дождь так и норовил испортить настроение у участников ряда мероприятий и показательных выступлений, проходивших в рамках Летней Extreme Сессии 2014 на Площади 400-летия Тюмени. Но не тут-то было…

Ведь именно в этот день на площади собрались исключительно профессионалы не только со всей Тюменской области, но и всей России! «От Москвы и до Камчатки» — именно так отметил ведущий одной из площадок мероприятия и был абсолютно прав. Ведь в этот пасмурный день экстремалы из 43 городов России собрались, чтобы поделиться друг с другом опытом и взбодрить приготовившуюся отправиться на летний отдых Тюменскую публику.

Ах да, чуть не забыл…

Собрались, чтобы сдать эту Летнюю Extreme Сессию на отлично!

К слову о площадках.

На площади 400-летия Тюмени на протяжении всего дня практически одновременно работали несколько площадок. О каждой из них подробнее вы узнаете ниже, но хочется сказать только одно: в этот день, 12 июня, на площади 400-летия Тюмени собрались абсолютно разные люди. На одной скамье сидели проходившая мимо бабушка и уставший участник направления скейтбординг. За силачами WorkOut-а наблюдали как взрослые так и дети, как девушки так и парни. Из чего можно сделать вывод, что экстрим не только будоражит кровь в жилах, но и объединяет людей из абсолютно разных слоев. Что не может не радовать.

Исключительно каждого, кто заходил на мероприятие привлекали танцоры направления Break-dance и Hip-Hop. Абсолютно предсказуемым вопросом будет: «А почему из всего происходящего привлекали именно танцоры?».

Самая высокая сцена, самая громкая музыка, которая задавала атмосферу на весь день, вот за этими факторами и кроется правильный ответ.

По соседству с танцорами расположились стритболисты. Для непосвященных – уличные баскетболисты. Мастера оранжевого мяча в полоску маневренностью и профессионализмом закрепляли на себе взгляды даже самых пассивных фанатов баскетбола.

Но стоило пройти немного дальше… как невозможно было найти прохода! Именно такая игра слов как нельзя кстати подходит по смыслу. Ведь дальше нас ждали рампы и перила для BMX-ров и скейтбордистов. Две разные площадки. Два абсолютно разных направления, объединенных лишь количеством заинтересованных глаз! Количество кочующих заинтересованных глаз! Люди то и дело переходили от велосипедистов к «скейтерам» и обратно, всматриваясь, оценивая, удивляясь. Уникальные, сложные трюки, болезненные падения и незаменимый азарт вот, что объединяло участников направлений BMX и Скейтбординг.

Скорость… Ритмичность… Баскетбол, Скейты, BMX. «А что если не найдется любителей всего этого? Ну посмотрели, ну порадовались, а дальше?» — мог задать любой из вас, читая эту статью. Да все просто, одно слово — WorkOut. 

Сила, выносливость, брутальность, все эти качества можно было найти под палаткой с турниками и брусьями — атрибутами для уличного WorkOut-а, которые были поставлены исключительно для участников фестиваля Тюменской области в данной дисциплине.

Кроме всего прочего, с начала всего мероприятия для зрителей проходили показательные матчи по стритболу, выступления в направлении Футбольный Фристайл, Агрессивные ролики и спрей-арт акция «Полотно». Зрителю определенно было некогда скучать, особенно учитывая тот факт, что зрителей с каждым часом становилось все больше.

Кстати, как только началиcь все показательные выступления, как только ребята начали показывать свой профессионализм, именно тогда погода и стала лучше. Холодный ветер перестал обдувать лицо и иногда даже выглядывало солнышко.

Друзья, стоит отметить то, что данное мероприятие не состоялось бы без помощи наших уважаемых спонсоров:

Центральный дом апартаментов — это популярный в Европе формат размещения в уютных номерах «квартирного» типа. В каждом из них есть кухня, бытовая техника и все необходимое для жизни. Наши гости ощущают себя как дома и пользуются всеми плюсами гостиничного сервиса — завтраки в номер, регулярная уборка, конференц-залы, ресторан.

«Pizza-Express» — это известное и любимое всеми тюменцами кафе, где готовят пиццу на тончайшем тесте с большим ассортиментом начинок. Это место, где отличный сервис, уютная атмосфера и великолепная кухня.

 

«Coffee Like - именно они согревают нас теплом своего ароматного кофе. Это международная сеть кофеен формата «кофе с собой», представленная во многих городах России и СНГ. Coffee Like — спутник тех, кто идет к своей цели, не боится бросить вызов себе и ценит вкус хорошего кофе. Зарядись энергией Coffee Like. Вместе мы сделаем этот мир лучше.

Вертикальный мир  и Печатный цех «Клякса72» – изготовление и монтаж всех видов наружных рекламы, промышленный альпинизм, аренда автовышек.

Pepsi Co — второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Именно они на протяжении всей  летней экстрим-сессии спасают наших участников от жажды. 

Дубль гис – ваш навигатор в мире рекламы. Это подробнейший справочник организаций и детальная карта. А с мобильным 2ГИС вы всегда являетесь экспертом по городу, даже когда посещаете его в первый раз, что особенно актуально для нас, ведь участники приехали из разных городов России.

Загородный спортивно-оздоровительный клуб  «Кулига-парк» — 63 000 посетителей, то есть практически каждый 10 житель Тюмени оценил преимущества здорового активного отдыха на природе. На территории парка устраиваются массовые мероприятия, одним из самых ярких стал Skate camp.

Магазин «ORIGINAL STREET» – это модная одежда как для тебя, живи в стиле экстрим!

 

В конце хотелось бы сказать лишь одно:

Сдайте эту сессию на отлично! 

Летнюю Extreme Сессию 2014!


Фотографии Никиты Зимина

Комментарии (/blogi/127636-tyumen-extreme-skvoz-pogodu/)