Live

«*ужезима» включи на повтор…»

«*ужезима» включи на повтор…»
Люди порой уезжают в другие города за вдохновением, за новыми перспективами, за впечатлениями. Вот и я решила на месяц оставить родную Тюмень.

Люди порой уезжают в другие города за вдохновением, за новыми перспективами, за впечатлениями. Вот и я решила на месяц оставить родную Тюмень.

Смена обстановки действительно помогает разобраться в себе и в планах на будущее. Не обязательно ехать куда-то далеко, меня новый альбом тюменской группы «*ужезима» застал в Екатеринбурге.

Все ведь всегда случается именно тогда, когда нужно. Вот и сейчас, я на кухне квартиры на седьмом этаже с видом на набережную, на волнах реки Исеть качаются катера и лодки, по берегам реки красуются старые невероятной красоты здания и небоскребы. Все это так странно, но гармонично сочетается. А из моего плеера доносятся строчки из песни «Лондон»: «И нас миллиарды таких, кто мчится за своей мечтой…»

Ведь так и есть. Мы бежим навстречу своей мечте, но нужно понимать, что просто бежать недостаточно, обязательно будут преграды, которые придется преодолевать. И вот тогда стоит остановиться и задуматься о том, что же делать дальше? Собственно, за этим я и приехала в Екатеринбург. И не зря именно здесь и только сейчас я услышала родных тюменских ребят. Хотя с момента релиза прошел уже месяц.

Альбом группы «*ужезима» с говорящим названием «Play/Repeat» действительно хочется поставить на повтор и слушать, слушать, слушать… Легкие, романтичные и немного меланхоличные треки переплетаются с дерзкими и яркими. При этом все очень гармонично, как архитектура Екатеринбурга.

Разумеется, у группы найдутся свои поклонники и те, кто будет причитать: «Нет-нет, это не для меня». Но никто не станет спорить, что ребята делают качественную музыку. Альбом действительно приятно слушать. Инструменты и голоса прописаны отлично. Есть ощущение, что слушаешь «*ужезима» вживую. Хотя треки с альбома отличаются от live версий присутствием новых инструментов, которые создают дополнительный эффект, за счет чего треки звучат еще лучше.

Над альбомом работали профессионалы. Сводился он не где-нибудь, а в Ванкувере, а мастеринг осуществлялся и вовсе в Лондоне. Не многие тюменские, да даже столичные, группы могут таким похвастаться. А дизайн обложки весьма легкий и ненавязчивый, но в стиле группы. Ребята неравнодушны к белому и небесно-голубому цветам. Эта палитра уже стала визитной карточкой для «*ужезима».

Нельзя обойти стороной и до безумия красивые голоса вокалистов. Теплый вокал Леши отлично сочетается с талантом Сережи чисто брать высокие ноты. И вся эта красота полита сиропом пронизывающего голоса Пети.

Напомню, что со своим хитом «Герой» ребята стали победителями в проекте «Раскрутка» на телеканале RUSSIAN MUSICBOX. На мой взгляд, «*ужезима» перспективная группа. Есть у меня ощущение, я бы даже сказала стопроцентная уверенность в том, что ребята прогремят на всю Россию и станут не менее популярными, чем Дима Билан. Их песни еще будут доноситься из каждого радиоприемника, из телевизоров и плееров жителей нашей необъятной страны. Не знаю, откуда во мне эта уверенность. Но если вы послушаете группу «*ужезима», то, наверное, поймете меня.

Хочется пожелать ребятам успехов в творчестве. А сыграет моя ставка или нет, покажет время.

Рецензию на альбом «Play/Repeat» группы «*ужезима» подготовила Ася Сайдуллина.

Комментарии (/blogi/127642--uzhezima-vklyuchi-na-povtor-/)