Live

Институт транспорта ТюмГНГУ примет в своих стенах Инженерную академию Infiniti

Институт транспорта ТюмГНГУ примет в своих стенах  Инженерную академию Infiniti
Сегодня, 24 июня, у входа в Институт транспорта ТюмГНГУ установлена модель болида Formula 1, выполненная из оригинальных частей и материалов гоночного болида RB9, принесшего четвертую победу команде Infiniti Red Bull Racing.

Сегодня, 24 июня, у входа в Институт транспорта ТюмГНГУ установлена модель болида Formula 1, выполненная из оригинальных частей и материалов гоночного болида RB9, принесшего четвертую победу команде Infiniti Red Bull Racing.

Студенты узнают об Инженерной академии Infiniti, которая выступила с инициативой поиска молодых и талантливых инженеров – студентов вузов, увлеченных созданием высокоскоростных автомобилей. Эти ребята могут получить уникальную возможность работы в Формуле 1. Программа предназначена для студентов технических вузов, учащихся на последнем курсе, 12-ти стран, включая Россию. 

Институт транспорта ТюмГНГУ был выбран неслучайно. Команда университета «Formula Neftegaz» принимает участие в международном студенческом проекте «Formula Student». Цель проекта заключается в том, что команда студентов своими силами конструирует гоночный болид, а затем выезжает в Европу, чтобы соревноваться с командами из других стран. 

Сегодня, команда «Formula Neftegaz» — это 40 инициативных и перспективных студентов, и множество друзей-профессионалов по всей стране, которые помогают им развиваться и добиваться поставленных целей. В 2013 году команда принимала участие в международном соревновании «Formula Student» в Италии. Для первого раза команда выступила успешно и получила большой опыт. В этом году ребята поедут на соревнования в Италию и Венгрию. 

Тюменский гоночный автомобиль класса Formula Student, созданный командой «Formula Neftegaz также будет представлен 24 июня.

Для тюменских инженеров Школа спортивного инжиниринга Infiniti – прекрасная возможность профессионального роста, ведь два участника школы, прошедшие международный отбор, в течение 12 месяцев будут работать с командой Infiniti Red Bull Racing – четырехкратным чемпионом Формулы 1. Студенты примут участие в рождении новых идей и элементов гоночных автомобилей вместе с инженерами Infiniti на заводе команды Формулы 1, расположенном в Милтон-Кейнз (Великобритания). Кроме того, у них будет возможность расширить свои знания о технологиях будущих серийных автомобилей, в расположенном неподалеку техническом центре Infiniti в Крэнфилде. 

Новый набор стартует в 2015 году. Во время отбора будут всесторонне оцениваться потенциал и инновационность мышления претендентов.

Данная программа предназначена для студентов технических вузов Австралии, Канады, Китая, Германии, Гонконга, Малайзии, Мексики, России, Сингапура, ОАЭ, Великобритании и США, учащихся на последнем курсе.

Комментарии (/blogi/127643-institut-transporta-tyumgngu-primet-v-svoikh-stenakh-inzhenernuyu-akademiyu-infiniti/)