Live

Участники проекта "Активные Выходные" покорили еще одну вершину!

Участники проекта "Активные Выходные" покорили еще одну вершину!
Каждый сезон проекта «Активные Выходные» находит своих победителей и героев. В этом году, по итогам зимнего сезона, впервые в истории нашего проекта обладателями Гран-При стали сразу две команды!

Каждый сезон проекта «Активные Выходные» находит своих победителей и героев. В этом году, по итогам зимнего сезона, впервые в истории нашего проекта обладателями Гран-При стали сразу две команды!


Ребята из Омутинского и Исетского районов Тюменской Области в период с 17 по 20 июля вместе с командой организаторов отправились в национальный парк-заповедник Зюраткуль.

 

Участники выезда провели четыре дня в палаточном лагере и прямо на природе прошли специально подготовленную образовательную программу. 

Вот как свои впечатления описывают участники выезда:

 

Команда «За ВДВ», Исетский район

 

Лучший отдых — это смена деятельности.

Именно такая смена произошла у нас, Клуба Креативных Идей, а в частности у волонтеров отряда «За ВДВ». Ведь мы, вместе с ребятами из с.Омутинское отправились в поездку, которую нам подарили организаторы Активных Выходных, и занимались там совсем непривычными делами. В первый же день мы ставили палатки, разжигали костер, обустраивали свое место жительства в лесу, вблизи эко-парка Зюраткуль.


Погода нас не очень радостно встречала, но уже на следующий день нам стало улыбаться солнце, и с хорошим настроением мы отправились на мастер-классы. Нас разделили на две группы. Первая пошла на урок по оказанию первой медицинской помощи, а вторая побывала на мастер-классе по блоку журналистики. Каждый из нас усвоил что-то новое и закрепил уже известную информацию для себя. Также мы всей командой побывали на мастер-классе по дебатам. Это было для нас новое направление, и по началу даже казалось нам ужасно непонятным. Но в ходе игры мы начали вникать и всем очень понравилось. Тем временем, пока мы ходили на познавательные уроки, солнце стало припекать все больше и больше, и некоторые смельчаки решились искупаться в озере Зюраткуль, рядом с которым мы жили.


Но то, что мы делали на протяжении шести часов не сравнится ни с одним мероприятием, которое для нас проводили. Ведь мы покоряли вершины гор! До них мы шли больше 5 км и поднимались на высоту 1500 м! Путь был долгим и сложным, но мы преодолели его и получили свою порцию удовольствия, ведь это такой кайф!

Мы поднялись на самую высокую точку горы и наблюдали оттуда за всей красотой природы. И на ум пришла такая мысль: Почему люди стремятся уехать отдыхать за границу, если вся красота находится у нас в России, стоит только немного потрудиться и немного приложить усилий, и вы получите все, что захотите! А закончить бы хотелось словами Л. Н. Толстого: «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно» Так что задумайтесь, друзья! Дерзайте! Всё в ваших руках! 


Команда «MIX», Омутинский район.

С 17 по 21 июля победители зимнего сезона Активных выходных (команда «Mix»-Омутинский район и команда «За ВДВ»-Исетский район) вместе с организаторами отправились в туристическую поездку в национальный парк «Зюраткуль». 


Уральская погода очень переменчива, и в день приезда она встретила ребят не самым лучшим образом. Но в самый важный, самый главный день всей поездки- день поднятия на гору «Голая Сопка», погода всё-таки улыбнулась делегации Тюменской области! Первыми в гору направились команда «MIX» и часть организаторов и кураторов. На протяжении 6 часов ребята, слушая рассказы экскурсовода, взбирались на гору сначала по лесу, в котором водятся медведи и рыси, затем продвигались по «каменным рекам», что «пощекотало» ребятам нервы. С каждым шагом вид становился всё краше и краше. 


В итоге, пройдя путь, равный 150-этажному дому, ребята оказались на самой вершине горы, а именно 1175 метров над уровнем моря! Именно на вершине открывается прекрасный вид на всю нашу Родину, приходит осознание того, что в России можно отдохнуть не хуже, чем за границей. Никто не мог поверить, что буквально 3 часа назад они стояли далеко у озера, которое сверху напоминает сердце или лапу дракона. Ведь, действительно, Зюраткуль в переводе означает «сердце озера». Неохотно отправляясь обратно в лагерь, команда «Mix» попробовала живую воду из родника, которая прибавила сил для дальнейшей дороги. За ними сразу же отправилась команда «За ВДВ». 


Прямо в заповеднике ребята прошли образовательные тренинги и мастер-классы в рамках нового летнего Интернет-квеста «Активные Выходные: отдыхай в России». Команды научились оказывать первую медицинскую помощь, освоили навыки Интернет-технологий и журналистики. А также кураторы научили ребят играть в дебаты, которые, как поняли омутинцы, очень важны в настоящее время, т.к именно эта игра развивает ораторское искусство. 
В предпоследний день ребята отправились на экскурсию по озеру, сделали снимки на память и поиграли в такую игру, как «Данетки».

В заключение хотелось бы сказать, что неважно стар ты или молод, для активного образа жизни время можно найти всегда! Поэтому не теряйте времени, у всех есть масса возможностей насладиться красотой природы, не выезжая из России. А организаторы квеста «Активные выходные» и их участники- настоящий тому пример!

 

 

Подробный фотоотчет о поездке смотрите в нашем альбоме 

Комментарии (/blogi/127667-uchastniki-proekta-aktivnye-vykhodnye-pokorili-eshche-odnu-vershinu/)