Live

На этот раз "Сны улиц" прошли без дождя!

На этот раз "Сны улиц" прошли без дождя!
Чудо случается когда его уже совсем не ждешь! Еще днем 25 июля в день фестиваля, город усыпало градом и промочило затянувшимся дождем. Театры-участники IX Международного фестиваля «Сны улиц» не смогли полностью прорепетировать на площадке перед вечерними выступлениями. Все, кто был задействован в фестивале, прятались по палаткам, грелись горячим чаем и не знали к чему готовиться… Но ровно за час до открытия фестиваля случилось чудесное природное перевоплощение. Солнце осушило лужи и в считанные минуты сквер заполнился невероятно большим количеством зрителей, не испугавшихся коварной погоды. И все они остались в «Комсомольском» до конца фестиваля,  до 23.00, искренне радуясь и переживая все спектакли и пробуя на себе все мастер-классы, игры и развлечения, кооторые развернулись в уличном пространстве «Городе снов». Спектакли и интерактивные площадки работали параллельно. Актеры из мастерской ходульного образа«Высокого искусства» (г.Москва) устроили «Праздник на ходу»прямо среди зрителей по всему скверу. Уличный импровизатор Shiva Grings из Германии, представил настоящий праздник, вовлекая зрителей в действо, полное юмора и сюрпризов. Он управлял детьми пультом управления от детских машинок, забирал телефон у одного и тут же продавал его другому зрителю и т.д. Театр «Мимикрия» (г.Тюмень) представил свой новый спектакль «Романовы: История одной семьи». Трагические события царской семьи со сценами революции и убийства Григория Распутина – развернулись на площади среди неравнодушных к истории нашей страны зрителей.Испанская группа Residual Gurus (Испания)устроили настоящий творческий беспредел (конечно, в хорошем смысле слова). Ни они, ни публика долго друг друга не могли отпустить. Эти четыре музыканта прославились по всему миру тем, что виртуозно играют на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок, котелков и мусорных баков. В народе их уже прозвали «Мусорные гуру».Как только стемнело и стало холодно, продолжать подогревать интерес публики стали «огненные» спектакли. Тюменский театр «Огненная планета» представил свой спектакль «Любовь, одетая в пламень», а московский театр огня «Феникс» завершил фестиваль своим атмосферным и загадочным представление «Мне снился цирк». Так завершились СНЫ...  Фестиваль завершился и стало немного грустно… Но приятно думать о том, чторади таких мгновений, ты готов ждать  ровно год, чтобы вновь испытать неповторимые эмоции от праздника настоящего человеческого общения.Кстати, в 2015 году Театр «Мимикрия» обещает сделать юбилейный X Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» особенным!Фото - Сергей Дубинин

Чудо случается когда его уже совсем не ждешь! Еще днем 25 июля в день фестиваля, город усыпало градом и промочило затянувшимся дождем. Театры-участники IX Международного фестиваля «Сны улиц» не смогли полностью прорепетировать на площадке перед вечерними выступлениями. Все, кто был задействован в фестивале, прятались по палаткам, грелись горячим чаем и не знали к чему готовиться… Но ровно за час до открытия фестиваля случилось чудесное природное перевоплощение. Солнце осушило лужи и в считанные минуты сквер заполнился невероятно большим количеством зрителей, не испугавшихся коварной погоды. И все они остались в «Комсомольском» до конца фестиваля,  до 23.00, искренне радуясь и переживая все спектакли и пробуя на себе все мастер-классы, игры и развлечения, кооторые развернулись в уличном пространстве «Городе снов».

 Спектакли и интерактивные площадки работали параллельно. Актеры из мастерской ходульного образа«Высокого искусства» (г.Москва) устроили «Праздник на ходу»прямо среди зрителей по всему скверу. Уличный импровизатор Shiva Grings из Германии, представил настоящий праздник, вовлекая зрителей в действо, полное юмора и сюрпризов. Он управлял детьми пультом управления от детских машинок, забирал телефон у одного и тут же продавал его другому зрителю и т.д. 

Театр «Мимикрия» (г.Тюмень) представил свой новый спектакль «Романовы: История одной семьи». Трагические события царской семьи со сценами революции и убийства Григория Распутина – развернулись на площади среди неравнодушных к истории нашей страны зрителей.

Испанская группа Residual Gurus (Испания)устроили настоящий творческий беспредел (конечно, в хорошем смысле слова). Ни они, ни публика долго друг друга не могли отпустить. Эти четыре музыканта прославились по всему миру тем, что виртуозно играют на инструментах, сделанных из сантехнических труб, жестяных банок, котелков и мусорных баков. В народе их уже прозвали «Мусорные гуру».

Как только стемнело и стало холодно, продолжать подогревать интерес публики стали «огненные» спектакли. Тюменский театр «Огненная планета» представил свой спектакль «Любовь, одетая в пламень», а московский театр огня «Феникс» завершил фестиваль своим атмосферным и загадочным представление «Мне снился цирк». Так завершились СНЫ... 



Фестиваль завершился и стало немного грустно… Но приятно думать о том, чторади таких мгновений, ты готов ждать  ровно год, чтобы вновь испытать неповторимые эмоции от праздника настоящего человеческого общения.

Кстати, в 2015 году Театр «Мимикрия» обещает сделать юбилейный X Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» особенным!

Фото - Сергей Дубинин

Комментарии (/blogi/127668-na-etot-raz-sny-ulits-proshli-bez-dozhdya/)