Live

Организаторы «Formula Tyumen»: Наш проект – не гонки, а показательные заезды

Организаторы «Formula Tyumen»: Наш проект – не гонки, а показательные заезды
«Formula Tyumen»  - не гонки и не соревнование, а еще один способ показать, какое интересное применение может найти конструирование в обычной жизни.

«Formula Tyumen»  - не гонки и не соревнование, а еще один способ показать, какое интересное применение может найти конструирование в обычной жизни.

Об этих и других особенностях проекта стало известно после пресс-конференции с организаторами «Formula Tyumen» в ТюмГНГУ 12 августа.

Как заметил исполняющий обязанности проректора ТюмГНГУ по научной работе Павел Евтин, который курирует проект «Formula Tyumen», середина августа собрала вместе наиболее активных студентов университета — участников команды «Formula Neftegaz».

«Сейчас они, как часть межнационального проекта «Formula Student», готовятся принять участие в международных соревнованиях. Но, несмотря на общую занятость, мы не смогли остаться в стороне от празднования 70-летия нашей области», — рассказал Павел Владимирович.  

Куратор научно-технической команды «Formula Neftegaz» Альберт Мальшаков рассказал о том, что проект «Formula Tyumen» объединит студенческие команды, сконструировавшие гоночные болиды. Их работу будут оценивать судьи: несмотря на то, что автомобиль создавался с оглядкой на строгий регламент, у участников все равно есть возможности для реализации своих идей — от модернизации двигателей до разработки собственной подвески.

Однако это не гонки, а лишь показательные заезды, направленные на подъем интереса к теме конструирования болидов и других научно-технических средств, утверждают организаторы.

«Проект может и должен стать ежегодным. Мы говорили с командами из других городов, например, Челябинска и Екатеринбурга, и они заявили о своем желании начать осуществление проекта на своей территории. С ними мы планируем создать «Уральскую лигу», чтобы в дальнейшем вместе представлять УрФО. Чем больше подобных сообществ появится – тем лучше. Проект станет не только масштабным, но и, возможно, финансово привлекательным», — рассказал Альберт Мальшаков.

Несмотря на то, что «FT» будет в этом году «пилотным» проектом, он задействует весь имеющийся у организаторов потенциал – лучших пилотов, лучшие машины и лучшие трассы. Результат тюменцы смогут увидеть уже 17 августа у «Центра Дзюдо».

Ян Копарулин для молодежного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/blogi/127677-organizatory-formula-tyumen-nash-proekt-ne-gonki-a-pokazatelnye-zaezdy/)