Live

Финал RDS-URAL: тюменец взял «серебро»!

Финал RDS-URAL: тюменец взял «серебро»!
9-10 августа в Перми прошел III этап  Уральской лиги дрифта – два дня на гоночном треке «Камская долина»  45 пилотов Урала, Сибири, Поволжья, Башкортостана и Татарстана выясняли, кто увереннее  чествует себя в управляемом заносе…

9-10 августа в Перми прошел III этап  Уральской лиги дрифта – два дня на гоночном треке «Камская долина»  45 пилотов Урала, Сибири, Поволжья, Башкортостана и Татарстана выясняли, кто увереннее  чествует себя в управляемом заносе…

Победу в квалификации одержал Александр Соловьев – вот уже во второй раз этот тюменский пилот лучше всех проходит одиночные заезды в «Камской долине». Болельщики замерли в ожидании: получится ли у Александра повторить двойную победу прошлого года, и выиграть парные заезды тоже….

Воскресенье началось с парных тренировок. Пока пилоты разминались, зрителям не приходилось скучать: можно было понаблюдать за дрифтом на радиоуправляемых моделях и насладиться стантрадинг-шоу. И вот на старте ТОП-32 – впервые в истории ULD применяется полная сетка парных заездов! После небольших визиток от каждого участника, пары выходят на старт….

После прошлого года у пилотов ULD появилась поговорка «Это была Пермь, мы выживали, как могли»: настолько требовательна трасса к мастерству пилотирования, а вылеты – к устойчивости машины. И в этот раз пермский этап не был мягче: жесткие вылеты, множество технических проблем и борьба до последнего сантиметра трассы в самом близком парном дрифте – такое запомнится надолго и участникам, и зрителям!

В финальных заездах за награды соревновались челябинец Сергей Кайгородов (чемпион ULD  2012 и 2013), тюменец Александр Соловьев (чемпион ULD 2011 и участник СуперДрифтБитвы), Айвар Мустакимов из Казани (лидер турнирной таблицы ULD 2014) и Дмитрий Зализняк из Екатеринбурга (вице-чемпион ULD 2011). Можно представить, как каждый титулованный участник рвался на пьедестал!

В итоге победу одержал челябинский пилот Сергей Кайгородов, это его первое «золото»  в этом сезоне. Александру Соловьеву не хватило немного стабильности, чтобы повторить достижение прошлого года (победу в квалификации и победу в гонке), в этом году тюменец на второй ступеньке пьедестала. В борьбе за бронзовую награду дебютант этого года Айвар Мустакимов превзошел ветерана ULD Дмитрия Зализняка: казанец не только справился с обилием технических проблем, но и в очередной раз показал уверенный и красивый дрифт! Кстати, благодаря стабильному присутствию на подиуме, Айвар по итогам трех этапов лидирует в текущей квалификации Чемпионата.

«Пермский этап удался во всех смыслах, –  считает руководитель Уральской лиги дрифта Сергей Анкудинов. – Это и максимально эффектные заезды, и высокий уровень организации соревнований, и отличная работа волонтеров. Даже погода, будто, соскучилась по дрифту: наконец-то все два дня было жарко и сухо, и лишь сразу после финальных заездов пошел дождь… Этап в Перми, без сомнения, стал украшением сезона ULD 2014».

Гонку провели Ресокс продакшн, Пермское отделение РАФ, Российский дрифт альянс и Уральская лига дрифта при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края.  Официальные партнеры Чемпионата: моторное масло MOTUL, бренд SS20 и его официальный дистрибьютор по Уральскому региону – ТФ «Ладья».

Призеры III этапа RDA-ULD 2014:

1 место — №1 КАЙГОРОДОВ Сергей, Челябинск, BMW 316
2 место — №5 СОЛОВЬЕВ Александр, Тюмень, Toyota Altezza
3 место — №53 МУСТАКИМОВ Айвар, Казань, Lexus IS200

Победители Командного зачета – ExAnimoСпорт, Челябинск.

Финал RDA-ULD 2014 состоится в Челябинске 20-21 сентября, а в ближайшие выходные 16-17 августа можно будет увидеть борьбу уральской делегации за призы III этапа RDA Challenger Tour в Москве на АДМ «Мячково».

В Москву отправились:
ДОМНИН Денис, Челябинск (ВАЗ 21061)
НАУМОВ Алексей, Челябинск (Toyota Corolla СE72)
ЗАЛИЗНЯК Дмитрий, Екатеринбург (Nissan 180sx)
АСТАПОВ Андрей, Екатеринбург (Lexus IS200)
РАХИМОВ Ленар, Набережные Челны (BMW E34)
БАРДИН Антон, Казань (Nissan Silvia)
МУСТАКИМОВ Айвар, Казань (Lexus IS200)
НЕВСКИЙ Юрий, Уфа (Nissan Skyline R33)

Официальный сайт чемпионата: uraldrift.ru

Фото: Сергей Гутман, Виталий Куркин, Макс Майер, Максим Россомагин

Источник: Пресс-служба Уральской лиги дрифта.

Комментарии (/blogi/127680-final-rds-ural-tyumenets-vzyal-serebro-/)