Live

«Formula Tyumen 2014»: пилотный проект дал старт образованию Урало-Сибирской ассоциации команд «Formula Student»

«Formula Tyumen 2014»: пилотный проект дал старт образованию Урало-Сибирской ассоциации команд «Formula Student»
16-17 августа в Тюмени прошло первое всероссийское мероприятие «Formula Tyumen 2014». 

16-17 августа в Тюмени прошло первое всероссийское мероприятие «Formula Tyumen 2014». 

Первый день был уделен только командам-участницам в обстановке круглого стола, а второй, прошедший на парковке «Тюмень-Дзюдо», собрал более 2500 тысяч зрителей.

День первый

Участники соревнований с самого утра собрались в зале заседаний ученого совета ТюмГНГУ. После напутственных слов организаторов проекта «Formula Tyumen» студенты презентовали свои команды. Присутствующие отметили, что в мероприятии задействованы относительно «молодые» команды. Так, команды из УрФУ и СПбПУ существуют всего лишь с февраля 2014 года, «USURT» из УрГУПСа и «Formula Neftegaz» из ТюмГНГУ – с 2012, а «Heart of Ural» из ЮУрГУ – с 2009 года.

Далее один из организаторов проекта «Formula Tyumen 2014» и, по совместительству, куратор команды «Formula Neftegaz», Альберт Мальшаков, рассказал о создании Урало-Сибирской ассоциации команд «Formula Student». «Это перспективно для близлежащих областей и городов: Екатеринбург, Челябинск, Курган, Салехард, Ханты-Мансийск. Проект «Formula Tyumen» будет стартом и отправной точкой для этого. Ведь в России международный проект «Formula Student» развит только в центре страны, а хотелось бы продвижения и в нашем регионе», — подчеркнул организатор.

Далее Мариус Трежек, судья итальянского этапа «Formula Student», провел небольшой обучающий курс по развитию проекта, что необходимо для каждой команды. Для многих участников это было очень полезно и интересно. На вечер у всех приезжих гостей была запланирована экскурсия по Тюмени.

День второй

Авто, мотовыставки от компании «Автоград», соревнования картингистов и дрифтеров от «RDS», презентации гоночных болидов – чего только не было на парковке «Тюмень-Дзюдо». Гости мероприятия – Владимир Новоселов  и Виктор Буртный произнесли напутственные слова участникам мероприятия. В результате показательных заездов гонщиков были выделены лучшие: Максим Шляпников (1 место), Сергей Щербаков (2 место), Александр Шарий (3 место). В «Formula Student» первое место присудили команде из Екатеринбурга (УрГУПС), второе – из Тюмени (ТюмГНГУ), третье – из Екатеринбурга (УрФУ). В соревнованиях принимали участие и маленькие картингисты, в подарок им достались мобильные телефоны.

Команда «Formula Neftegaz» выделяет огромную благодарность Правительству Тюменской области, Тюменскому государственному нефтегазовому университету, Тюменской региональной федерации автомобильного спорта, Российской Дрифт Серии (RDS), главному партнеру – «ЮИТ-Уралстрой», компаниям «Арт-Галанд», «Нон-стоп», «RaceExpress», «Автоград», типографии «Экспресс», а также всем информационным партнерам за помощь в организации мероприятия!

Материал подготовила Старкова Наталья.

Комментарии (/blogi/127685-formula-tyumen-2014-pilotnyy-proekt-dal-start-obrazovaniyu-uralo-sibirskoy-assotsiatsii-komand-formu/)