Live

Незабываемый финал RDS:Ural 2014

Незабываемый финал RDS:Ural 2014
В это воскресенье на автодроме ДОСААФ России завершились финальные заезды IV заключительного этапа RDS-Ural. Кто стал победителем, и что особо интересного происходило на соревнованиях – узнаешь ниже.
В это воскресенье на автодроме ДОСААФ России завершились финальные заезды IV заключительного этапа RDS-Ural. Кто стал победителем, и что особо интересного происходило на соревнованиях – узнаешь ниже.

 

Утро сегодняшнего дня выдалось пасмурным и туманным, но, не смотря на неутешительный прогноз погоды, уже к обеду выглянуло солнце и порадовало своим теплом зрителей и участников. Согласитесь, что смотреть на яркие и сверкающие на солнце корчи намного приятнее, чем разглядывать их в тумане. Открытие началось с выступления военного оркестра. Громко, сильно и мощно. Кстати, его (открытие) порой можно считать намного зрелищнее, чем сами заезды. Пилоты здесь творят безумные вещи: дрифт вокруг танцующих девушек, круговой дрифт нос к носу, а участники из Омска и вовсе на 80% находились снаружи автомобиля, внутри оставались лишь нога и рука. Дыма было столько, что порой за этой белой пеленой скрывались все корчи участников!

Что касается заездов, то здесь интрига не покидала автодром до самого финала. Уровень многих пилотов за время серии значительно вырос, и определить лучшего стало не так-то просто. Довольно часто судьи назначали перезаезд, а пилотом из Челябинска Павлу  Панарину и Сергею Кайгородову было назначено целых два перезаезда, что является максимально допустимой возможностью в данном случае. Только последняя попытка, где Павел допустил распрямление,  смогла повлиять на решение судей.  Чем меньше становилось участников, тем ближе друг к другу находились автомобили во время заездов.  Так, в битве за звание победителя, Сергей Кайгородов настолько близко подошел к Алексею Карелину, что это привело к развороту Сергея, дабы избежать столкновения.

Результаты IV этапа(финала) RDS-Урал 2014 (г.Тюмень)

Личный зачет:
1. КАРЕЛИН Алексей | Toyota Altezza | №8 | г.Омск
2. КАЙГОРОДОВ Сергей | BMW-Е30 | №35 | г.Челябинск
3. ПАНАРИН Павел | ГАЗ 24 | №16 | г.Челябинск

Командный зачет:
1. TrampStyle (г. Челябинск)
2. OmTu Drift (г. Омск)
3. Спорт Моторс (г. Тюмень)

В заключение хотелось бы отметить зрителей, которые пришли лично поддержать пилотов. Сегодня их было очень много. Почти все уже запомнили правила и начали в них ориентироваться, стали понимать, что такое хороший дрифт, а посему и проявляли значительную  активность.

Вот таким ярким финалом закончилась Российская Дриф Серия — Урал 2014. Будем с нетерпением ждать следующего года и надеяться на большее число участников.


Комментарии (/blogi/127691-nezabyvaemyy-final-rds-ural-2014/)