Live

Женсагурова Динар. Мои аргументы против наркомании

Женсагурова Динар. Мои аргументы против наркомании
Трудно избавиться от вредных привычек, особенно, если они вам нравятся.       Наркомания – самый страшный вид зависимости. Да, алкоголизм и курение также являются грозным оружием против человеческого существования, но наркомания возглавляет весь этот шабаш грязных убийц наших жизней.
Сегодня я ещё раз убеждаюсь, что вредные привычки не только вредные, но ещё умные, преданные и настырные. Ведь как их не бросай, они обязательно постараются вернуться, с легкостью отыскав дорогу обратно.

        Наркомания – самый страшный вид зависимости. Да, алкоголизм и курение также являются грозным оружием против человеческого существования, но наркомания возглавляет весь этот шабаш грязных убийц наших жизней.

        Одна из главных проблем употребления наркотиков – ложь. Люди, попробовавшие «этот запретный, но такой притягательный плод», лгут не только родным и близким. Они начинают врать  себе. Каким образом это происходит? А вот как: человек, сознательно принявший свой первый наркотик, уверяет себя в том, что с ним ничего страшного не произойдет и,  даже наоборот, его жизнь станет ярче и разнообразней. Он продолжает оставаться в плену своих иллюзий долго, а может быть и навсегда.

       Статистика показывает, что очень маленькое  количество людей могут вырваться из лап этой страшной болезни сломавшейся человеческой души. Тогда зачем ходить по лезвию ножа? Зачем сознательно себя подвергать такому риску?

       Конечно же, не менее важная проблема – зависимость. Наркотик отключает не только от происходящего вокруг, не только от окружающего мира. Он не берет в расчет самого человека, выхолащивая все самое лучшее, что когда-то в нем было. Уже с первым наркотиком пропадает все вокруг, умирают высшие ценности: любовь, дружба, взаимопонимание. Исчезают цели и мечты… Все это означает то, что умирает не только сам организм, а что-то более важное – душа.

       И что же остается? Вместо света – тьма, вместо жизни – смерть, вместо Бога – Дьявол. Какой страшный и ограниченный путь! Этот путь в никуда, в бездну…

      Только сам человек может сделать выбор  между жизнью и смертью. Дай БОГ тебе силы, ЧЕЛОВЕК, избавиться раз и навсегда от вредных привычек!

 Женсагурова Динар Эльамановна

МАОУ СОШ №38, 10А класс

Комментарии (/blogi/127702-zhensagurova-dinar-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)