Live

Миськова Ксения. Мои аргументы против наркомании

Миськова Ксения. Мои аргументы против наркомании
В настоящее время, в мире существует множество глобальных проблем.      Несомненно, одна из них – наркомания. Существует много понятий этого поистине страшного слова. Самое простое – это... 
     В настоящее время, в мире существует множество глобальных проблем. Несомненно, одна из них – наркомания.

     Существует много понятий этого поистине страшного слова. Самое простое – это заболевание, вызываемое наркотическими веществами. Но что такое наркотическое вещество? Существует очень много разных наркотиков, и не всегда то, что мы считаем безвредным, таким оказывается на самом деле. Например, в 1898-1910гг. героин был неплохим лекарством от кашля, который часто прописывали детям. А кокаин использовали для отбеливания зубов, и не только. В 1885 году, в состав всем известного газированного напитка «Кока-Кола» входили листья коки и орехи кола. Только спустя 21 год, после начала производства, кокаин был полностью выведен из напитка.                             

     Люди лечились ртутью, свинцом, опиумом и подобными средствами, и кто бы мог подумать, что они себя не лечат, а калечат.… Но даже опыт, данный людям временем, не может внушить всем, что наркотики – зло.

     Самые распространенные наркотические средства современности – это алкоголь и табак. По статистике, каждый третий россиянин выпивает или курит. Это приводит к дисфункциям нервной системы, детородных органов, генофонда, сердца и сосудов и прочим физиологическим последствиям. Все болезни страшно даже вспоминать. Но люди, даже зная о них, продолжают вредить не только себе, но и своим потомкам.

     Наркотики – вещества, которые, воздействуя на мозг, способны вызывать или изменять эмоции человека. Амфетамин, ЛСД, марихуана, экстази, спайс, насвай….  Сколько еще молодых людей пострадает от этих «проклятых» веществ? Желая получить новые чувства, они подписывают себе смертный договор. И только сильный разумом и духом, человек, который «взял себя в руки» сможет выпутаться из этой паутины.

     Жизнь не может быть полноценной с этими «паразитами». Жизнь – одна, и в ней нужно попробовать все, но не ценой этой самой жизни.

Автор: Миськова Ксения

МАОУ СОШ №33, 11 «А» класс

Комментарии (/blogi/127703-miskova-kseniya-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)