Live

Ауль Маргарита. Мои аргументы против наркомании

Ауль Маргарита. Мои аргументы против наркомании
Сейчас в современном обществе остро стоит проблема наркомании. С каждым годом наркотические вещества становятся все более и более разнообразными. Наверное, самые опасные... 

Сейчас в современном обществе остро стоит проблема наркомании. С каждым годом наркотические вещества становятся все более и более разнообразными. Наверное, самые опасные — синтетические, и если раньше наркоман мог прожить долгую жизнь, то на сегодняшний день наркотики довольно быстрыми темпами разрушают организм. К тому же, становится все легче достать наркотическую гадость. Особенно популярно это пристрастие у детей-подростков, которых «подсаживают на иглу» более взрослые товарищи. Большинство людей приобретают эту вредную привычку, руководствуясь принципом: «В жизни нужно попробовать все». Не знаю, как смотрят на это другие, но по мне этот лозунг абсолютно неправильный и даже глупый.

Многие думают, что в любой момент, когда решат завести семью, устроить карьеру и т.д., они смогут завязать, покончить с этим недугом. Но, как правило, хватает всего одного раза, чтобы наркотики завладели разумом. Мне кажется, даже после лечения в различных диспансерах у такого человека велик риск сорваться, начать все снова. Как говорится, бывших наркоманов не бывает. А ведь пристрастие к наркотикам наносит непоправимый вред здоровью человека, его мозгу, нервной и иммунной системе. Обычно у наркоманов не рождаются здоровые дети, а это является главной задачей человека – продолжить свой род, дать здоровое потомство.

Очень часто зависимые люди могут пойти на все, что угодно, лишь бы найти деньги на очередную дозу. Они совершают преступления различной степени тяжести, от угроз до краж и убийств. Наркоманы увязают в долгах. Но ради чего все это? Только чтобы удовлетворить потребности своей жалкой души, тем самым нанося вред себе и окружающим. И так не может продолжаться вечно…

Наркоманы, рано или поздно, остаются одиноки. Наркотики заставляют их тащить все ценное из дома, причинять боль своей семье, любимым. Они не могут, как прежде, общаться с родными и друзьями. И, в конце концов, терпение близких людей «лопается», они отстраняются от наркоманов, вычеркивают их из своей жизни.

Я бы хотела, чтобы все зависимые от наркотиков люди задумались, стоит ли прожигать, разрушать свою жизнь, создавать множество проблем себе и родным. Жизнь дана человеку, чтобы оставить в ней заметный след.

Автор: Ауль Маргарита Александровна,

МАОУ СОШ №9 г. Тобольск, 10В класс

Комментарии (/blogi/127707-aul-margarita-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)