Live

Рустамова Людмила. Мои аргументы против вредных привычек

Рустамова Людмила. Мои аргументы против вредных привычек
Вероятнее всего о вреде вредных привычек говорили, говорят и будут говорить неимоверное количество раз…
Вероятнее всего о вреде вредных привычек говорили, говорят и будут говорить неимоверное количество раз.Говорили и о том, как сказывается на здоровье пристрастие к курению. С началом курения твои лёгкие просто-напросто заполняются смольным дымом, мешающим нормальному дыханию.

Говорили и о том, как после приёма алкоголя в больших количествах многие лишаются рассудка и губят всё вокруг себя. С привычкой пить алкогольные напитки  ты становишься слабым. Ведь ты уже не находишь иного способа, чтобы развлечься, как выпить. Говорили и, по-моему, уже чуть ли не на каждом углу трезвонят о вреде наркотиков. Да, наркотики — это страшная вещь. Она заманивает и сильнее всех вызывает привыкание.

Самое главное – твои деньги улетают на мимолётное наслаждение, а дальше толка нет вовсе. Ведь всё становится таким же, каким и был до употребления твоих вредных привычек. Если ты чувствуешь расслабление, это не значит, что твоя жизнь стала лучше. Ты просто выпил или закурил, но поступка в направлении «изменение твоей жизни к лучшему» не было. Ты всего на всего забылся. Многие люди прибегают к своим вредным привычкам из-за неудач в жизни. Развод – надо выпить; лишился бизнеса – надо выпить; умер кто-то из близких родственников  – угадайте что? Да, надо выпить!

А знаете, откуда всё начинается? Все привычки перерастают во взрослую жизнь вместе с тобой. Перерастая из подросткового периода, периода высоких соблазнов и непостоянства принятия решения. Сначала ты как подросток балуешься маленькими дозами: одна сигаретка или рюмка водки. Постой, что? Знакомые говорят, что от них ничего не будет и они безвредны? Ладно, хорошо. Ну, поверишь ты им, попробуешь. И что, думаешь, тебя не будет тянуть к более серьёзным вещам, которые дают более сумасшедший эффект? Как же дух экстремизма? Я уверена, он одолеет тебя. Далее ты вырастешь. И что с тобой будет? Думаю, ты даже не закончишь школу. Тебе просто будет не хватать на неё времени. Тем более ты не захочешь получать высшее образование. А зачем?!

Много сказано о том, что твоё здоровье будет никаким. Но я не буду говорить о здоровье. Знаю, ты многое слышал об этом, Не сомневаюсь, ты пропустил это всё мимо ушей. Плевал ты на всё это и сколько ты проживёшь, тебе это не надо.  Хочу рассказать о твоём положении в обществе. Как тебя видят люди разным моральных принципов. В обществе ты как кораллы в огромном океане. Ты на самом дне. Ты такой же чёрствый, не чувствующий ничего душевного. Ты становишься как желе, ведь тебя изматывает всё это. Ты общаешься лишь с такими же, как ты. Наркоманы, курильщики и алкоголики. Вы даже не общаетесь, вы просто вместе. Ведь больше ты никому не нужен. У тебя нет семьи и хотя бы адекватных знакомых. Ты не интересен нормальным людям. Они не уважают тебя: у тебя нет силы воли – ты не можешь бросить свои вредные привычки, ты глуп – следствие и не учёбы и того, что ты бросил школу, когда был подростком. Может быть, ты бы хотел многое изменить, но ты не  в силах. Мозг деградирует. Всё из-за влияния множества психотропных препаратов входящих в состав сигарет, алкоголя и наркоты. И всё. Это конец. Конец твоей бессмысленной жизни.  Перед смертью ты вдруг задумываешься: А для чего я жил и чего добился? Не ответив на этот вопрос, ты погибаешь. Один.

Друг, ты этого хочешь? Хочешь вот так вот сгнить? Остаться без друзей, без семьи, без поводов для гордости, без всего чего ты так хочешь сейчас? НЕТ! Не будь таким, прошу тебя! Будь выше этих вредных привычек! Никогда не поддавайся искушению твоих глупых одноклассников. Именно глупых, ведь тогда они еще не думают о своём и твоём будущем. Именно одноклассников. Зачастую, зависимость начинается со школьного периода, когда ты ещё так же не опытен и не знаешь многого.

Займи себя каким-либо интересным делом. Главное, что бы ты был увлечён чем-то. Я уверена, что именно от безделья ты начинаешь заниматься не тем, попадаешь на плохое влияние. Найди себе предмет для подражания. Следуй ему. Будь для кого-то радостью в жизни. Да хотя бы для своих родителей. Ведь они так много сделали для тебя. Будь их гордостью Я уверена, у тебя всё получится!

Автор: Рустамова Людмила Абдувалдудовна,

МАОУ СОШ №12, 10Б класс

Комментарии (/blogi/127716-rustamova-lyudmila-moi-argumenty-protiv-vrednykh-privychek/)