Live

Рыбьякова Юлия. Алкоголь - враг!

Рыбьякова Юлия. Алкоголь - враг!
Алкоголь – враг всему! Он — разрушитель! Он – ужас! Сама я…

Алкоголь – враг всему! Он — разрушитель! Он – ужас! Сама я не живу в семье, где выпивают родители, но видела не раз, какой вред наносит алкоголь человеку. Человеческий облик такого человека потерян, на него невозможно смотреть с жалостью… Да, я не оговорилась. Надо бы, конечно, пожалеть такого человека, но я не  могу. Со временем, может, я научусь воспринимать алкоголиков как больных людей, да я и сейчас стараюсь, только не выходит пока.

Мне очень хочется рассказать историю, которая и не должна была произойти, но всё же страшное случилось. Семья, ничем не привлекательная, обычная семья жила в городе Т. Отец работал вахтовым методом, привозил хорошие деньги. Мать с удовольствием красиво одевала свою маленькую Анечку. Казалось бы, всё хорошо в этой семье: достаток, ребёнок, взаимопонимание родителей. Они очень любили свою девочку. Мы, маленькие дети завидовали положению Анечки. Её то мама, то папа качали на качельке, у неё всегда были самые яркие и красивые игрушки. Заходя в любой магазин. Они спрашивали своё чадо, не хочет ли она чего. Нам, детям, рождённым в 90-е годы, приходилось только мечтать об этом. Каждый день мы только и слышали от своих родителей, что у нас нет денег.

Через несколько лет я уехала из города жить в деревню. Стала редко приезжать и редко видеть эту семью, но всегда вспоминала с какой-то особенной радостью.

Однажды мы с мамой приехали в город и увидели когда-то замечательную семью. Они ещё тогда стали выпивать по-немногу. И вот перед нами страшно некрасивая женщина: вся отёкшая, с грязными волосами, в юбке, оставшейся, видимо, с 90-х годов. Отец за это время отсидел в тюрьме, всё успел распродать в доме. Да и самой квартиры у них нет. Мне стало стыдно, что они вообще подошли к моей маме. Но успокоила себя тем, что здесь нас никто не знает.

Всё бы ничего, да только выпившие они были, а  я увидела Анечку потерянную, стыдящуюся своих родителей. А родители? Опозорились сами и опозорили свою дочь. Было невыносимо слушать, как они не понимают друг друга. Как хотелось Анечке увести их домой, спрятать их и самой спрятаться.

Глаза Анечки, полные страха, стыда, отчаяния до сих пор стоят передо мной. Не могу я понять алкоголиков. Прошу, но поймите, стыдно за вас детям, не позорьте их, лечитесь, но не должны дети из-за вас страдать.

Надо убрать с прилавков  магазинов весь алкоголь, пусть больше не страдают дети.

Автор: Рыбьякова Юлия

МАОУ «Осинниковская ООШ»,

Уватский район

Комментарии (/blogi/127717-rybyakova-yuliya-alkogol-vrag/)