Live

Софонова Анастасия. Мои аргументы против пьянства

Софонова Анастасия. Мои аргументы против пьянства
          Человек появился благодаря природе, а точнее благодаря прогрессу природы. Труд сделал из обезьяны человека и потом, в процессе эволюции, довел его до идеального вида «Homo sapiens». Да и сейчас…
          Человек появился благодаря природе, а точнее благодаря прогрессу природы. Труд сделал из обезьяны человека и потом, в процессе эволюции, довел его до идеального вида «Homo sapiens». Да и сейчас прогресс не стоит на месте: люди совершенствуются и изобретают то, что  еще два столетия назад было лишь туманной мечтой. Но, к сожалению, во всем этом развитии, люди все — таки нашли способ опустошения и деградации — это пьянство.

           В 21 веке пьянство считается одной из важнейших проблем не только взрослых людей, но и молодежи. Многие подростки, пытаются доказать свою «взрослость», делают отчаянный шаг в эту алкогольную бездну. Кто — то быстро понимает свою ошибку и отказывается от этой пагубной привычки, а кто — то продолжает употреблять алкоголь, повышая, тем самым, свою самооценку. Ребята, я прошу вас, одумайтесь! Что будет с вами, если вы будете продолжать пить?! Что будет с вашим будущим?!  Да ничего, и ни чем не поможет вам в саморазвитии. И я могу аргументировать свое мнение!

Во-первых, по статистике, девушки, которые употребляют алкоголь, чаще бывают, бесплодны,  чем те, которые  ведут здоровый образ жизни.

Во-вторых, люди, которые часто выпивают, не могут получить хорошее образование, престижную работу.

Таким образом, существует реальная опасность навсегда закрепиться в сфере неквалифицированного, чаще  всего, физического труда, что чревато переходом в маргинальные слои общества.

В-третьих, люди, злоупотребляющие алкоголь не могут устроить свою личную жизнь и создать семью.

В-четвертых, люди, которые пьют, живут намного меньше, чем люди — трезвенники.

В-пятых, люди, которые употребляют алкоголь в больших количествах, больше склонны к преступности, чем все остальные. И еще, алкоголизм имеет серьезные психологические последствия, поэтому,  алкоголику со стажем очень трудно взять себя в руки и начать нормальную жизнь, так что подумайте, ребята, стоит ли начинать?

Итак, мы — молодое поколение нашей страны. Поэтому, мы должны думать о будущем, о прогрессе, о том, что делает лучше нас и наш мир. Поэтому забудем об алкоголе и других вредных привычках. Давайте жить ради гордости предков и счастья будущих поколений. 

Автор: Софонова Анастасия,

МАОУ «Красноярская СОШ

 им. Героя Советского Союза

Григория Никифоровича Кошкарова" 

Тюменская область, с. Красный Яр

Комментарии (/blogi/127719-sofonova-anastasiya-moi-argumenty-protiv-pyanstva/)