Live

Тараканец Любовь. Мои аргументы против наркотиков

Тараканец Любовь. Мои аргументы против наркотиков
В нашем мире все может быть как полезным, так и вредным. Например, змеиный яд  может вылечить человека, но в то же время убить его. Водород входит в состав одного из важнейших веществ в нашей жизни (вода), но существует и водородная бомба, уничтожающая все.
В нашем мире все может быть как полезным, так и вредным. Например, змеиный яд  может вылечить человека, но в то же время убить его. Водород входит в состав одного из важнейших веществ в нашей жизни (вода), но существует и водородная бомба, уничтожающая все.

То же самое и с наркотиками.  Изначально благие намерения ученых, желающих найти обезболивающее средство, привели к ужасным последствиям. Они смогли создать множество видов наркотических веществ, из-за которых страдает все человечество.

Наркомания — хроническое  прогрессирующее  заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ. Таких наркотических веществ насчитывается огромное количество. Но, пожалуй, один из самых опасных наркотиков -  это дезоморфин («крокодил»).

Дезоморфин — одна из модификаций структуры морфина. При исследовании на животных наркотик показал более быстрое и сильное анальгетическое действие по сравнению с морфином. Но дальнейшие клинические испытания выявили, что действие препарата длится всего 2—4 часа, а наркотическая зависимость возникает быстрее. В связи с этим дезоморфин не нашел практического применения как анальгетик.  Однако люди активно используют его и многие даже производят его в домашних условиях.

Последствия от дезоморфина ужасны. «Крокодил» быстро разрушает ткани организма, вызывает воспаление вен. Кожа сильно видоизменяется, теряет свою обычную структуру, становится зеленоватого оттенка, а организм начинает отторгать омертвевшие участки кожи. Начинается процесс гниения заживо, как изнутри, так и снаружи. Тело покрывается гниющими ранами. Наркоман испытывает непереносимую боль, снять которую может только очередная доза. Язвы перемещаются по всему телу. Сначала поражается вся венозная система и наркоману приходится вкалывать инъекции внутримышечно. Из-за уколов в бедра часто парализует ноги, конечности высыхают или же разбухают. Покрываются кровоточащими язвами.

В итоге зависимый теряет зрение, разрушаются все внутренние органы: печень, почки, мышцы, мозг. Наступает гангрена. От наркомана начинает исходить лекарственно-трупный запах. Даже если наркоман сможет прекратить употребление химических веществ, он все же останется инвалидом на всю жизнь. Дезоморфин несёт необратимые последствия: невнятная речь, заплетающийся язык, плохая память, сам постоянно находится в состоянии «овоща», поражается двигательно-речевой центр мозга.

От наркомании страдает не только сам наркоман, но и его близкие. Многие дети страдают от созависимости. Когда наркоманы готовят наркотики дома, дети часто вдыхают пары и пробуют из любопытства все, что находят дома.

Прогресс не стоит на месте. Каждый год ученые синтезируют новые лекарства или улучшают старые. Но пока никто в  мире не смог создать такое вещество, которое могло бы спасти человека от наркомании. Против наркомании все люди бессильны, но можно просто никогда не начинать употреблять наркотические вещества.

Автор: Тараканец Любовь

МАОУ лицей №93 г.Тюмени

Комментарии (/blogi/127721-tarakanets-lyubov-moi-argumenty-protiv-narkotikov/)