Live

Шихиева Полина. Мои аргументы против наркомании

Шихиева Полина. Мои аргументы против наркомании
О вреде наркотиков можно говорить бесконечно. Зачем они нужны, и кто их создает, давно перестало быть секретом. Наркоман – не только диагноз и не просто значение в словаре русского языка. Наркоман –…
   О вреде наркотиков можно говорить бесконечно. Зачем они нужны, и кто их создает, давно перестало быть секретом. Наркоман – не только диагноз и не просто значение в словаре русского языка. Наркоман – клеймо, от которого очень трудно избавиться. Когда мы слышим это слово, по коже пробегает ток, веет холодом, в глазах мелькает страх. Мы автоматически рисуем себе образ и зачастую оказываемся правы. Радует одно, против наркомании есть противоядие – сила духа, вера и желание победить это зло! За жизнь таких людей борются наркологи, работают психологи и всё же нужно верить в другое будущее.

   Наркомания. Почему это плохо? Ответить на этот вопрос я хочу, приведя несколько аргументов против этого ужасного явления нашего века! Первый аргумент, который приходит в голову — это вред здоровью. Наркоманы больше остальных людей подвержены иммунным заболеваниям. Они убивают свой организм, получая дозу наркотиков, не осознавая того, что в скором будущем доза будет увеличиваться, а срок жизни сокращаться. При отказе от наркотиков эти люди испытывают ужасную ломку, организм требует еще и еще, и с этим трудно справиться. Что касается конкретно здоровья – внутренние органы наркоманов гниют заживо, в живом человеке происходит процесс гниения, а это, как известно медленная и мучительная смерть!

    Вторым аргументом я считаю социальный статус наркомана. Такие люди становятся изгоями в обществе людей не таких как они. Но они попадают в общество, таких как они наркоманов. С каждым днем влияние таких компаний усиливается, и выбраться из этого омута всё труднее и труднее, а порой невозможно. Даже если происходит чудо, и человек, употреблявший наркотики, оставляет это в прошлом, клеймо «наркоман» остается на нем навсегда, его ничем не скрыть и не вычеркнуть из истории своей жизни.

      Первая доза наркоману достаётся бесплатно, но цена последующих увеличивается. Как правило, наркоманами становятся люди, морально слабые, зачастую из неблагополучных семей, бродяги и бездомные. Находить средства на новую дозу крайне сложно, поэтому они начинают воровать, заниматься хулиганством, продавать свои и чужие вещи, выносить из дома всё ценное, не спрашивая при этом никого!

    С дозой наркоманы теряют семью, друзей и всех кого они любили «до»….

    На ранней стадии есть шанс выбраться из трясины наркотиков, но для того нужно желание, которого зачастую не бывает, ведь их всё устраивает. Жить без будущего от дозы до дозы самое ужасное, что только может произойти с человеком. У каждого человека должно быть будущее светлое и здоровое! Семья и дети!...

   Скажите раз и навсегда НЕТ наркотикам! Не допустите того, чтобы наркомания вошла в Ваш дом! 

Автор: Шихиева Полина Александровна,

МАОУ Новотарманская СОШ, 10 класс,

Тюменский район

Комментарии (/blogi/127723-shikhieva-polina-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)