Live

Коломоец Наталья. Мои аргументы против наркомании

Коломоец Наталья. Мои аргументы против наркомании
Наркомания по своей сути – вещь неблагоприятная и не сулящая ничего хорошего в будущем ни самому наркоману, ни его родным и близким. Употребляющему наркотики это грозит…
   Наркомания по своей сути – вещь неблагоприятная и не сулящая ничего хорошего в будущем ни самому наркоману, ни его родным и близким. Употребляющему наркотики это грозит (не всегда, но в большинстве случаев) неизбежной смертью, а родственникам вечными проблемами с его здоровьем и не только.

   С этой проблемой я знакома с малолетства. В моей семье был неоднократен случай употребления наркотиков мои дядей, младшим братом моей мамы, который жил с нами. И, знаете, для себя я навсегда сделала вывод: как бы то ни было, как наркомана не лечи, как не пытайся поставить его на ноги – у тебя ничего не получится, он всё равно вернётся к своему «эйфорическому» прошлому. Находиться в одном доме с наркоманом страшно, и ты не всегда знаешь, что можно ожидать.

   Сейчас моему дяде 36 лет. Он лечится, по крайней мере пытается лечиться от этого страшного, практически необратимого порока. Но, сказать честно, я не уверена в его полном выздоровлении, в том числе избавлении от мыслей поскорей «закинуться».

   Как бы странно это не звучало, я знаю всё о жизни таких, как наркоманы. А знаете, что я скажу?! Для меня это не люди, не животные. Они для меня даже не растения, они – никто. Это абсолютно обессилевшие и потерявшие смысл жизни существа, — потерявшие всё: друзей, родственников, любимого человека, семью, мозги… Людьми они были в прошлом. А ведь кто-то из них не от горя начинает употреблять наркотики, а от «счастья», от того, что всё вокруг кажется им сказкой. Они продолжают употреблять психотропные вещества, чтобы как можно дольше оставаться в состоянии «эйфории», тем самым губя себя под конец.

   Но кончается вся эта «сказка» далеко не счастливым концом. Наркоман хватает кучу болезней, порой неизлечимых и даже смертельных. Помимо всего этого, он теряет все свои нравственные качества, становится психически не вполне адекватным, окончательно прощается со своими настоящими друзьями и семьёй (причём, добровольно), остаётся без работы, приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно (а порой очень быстро) и верно разрушает своё личное тело. А знаете, что самое страшное? Рубцы в душе заживают куда труднее и дольше, чем на коже. За всё в жизни нужно уметь отвечать…

Автор: Коломоец Наталья Валентиновна,

 МАОУ СОШ №9, 10 В класс,

г. Тобольск

Комментарии (/blogi/127724-kolomoets-natalya-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)