Live

Богданенко Анна. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Богданенко Анна. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
Курят ВСЕ! Мужчины, юноши, женщины, девушки. И я подумала:…
Курят ВСЕ! Мужчины, юноши, женщины, девушки. И я подумала: «Сигарета! А что такое сигарета?». Привычка? Забава? Атрибут современного общества? Зависимость? Нет! Это первый шаг к употреблению наркотиков!

Что движет человеком, который начинает курить? Любопытство? Стрессовая ситуация? Желание кому-либо что-то доказать? Эти же чувства подвигают и на употребление наркотиков. Многие скажут: «Необязательно, можно всю жизнь курить и не употреблять наркотики». Да, наверное. Но идти на поводу у какой-то сигареты, это ли не безволие человека? А если человек слаб перед сигаретой, сможет ли он удержаться перед алкоголем, искушением наркотика?

Маленькая сигаретка – первый шаг в пропасть. Наверное, есть разные причины употребления алкоголя: расслабиться, раскрепоститься, забыть про неудачи и обиды. Но разве человек расслабленный или раскрепощенный алкоголем выглядит хорошо? Нет! А можно ли с помощью алкоголя забыть про неудачи и обиды? Кто-то скажет «да». Но на какое время? На время алкогольного опьянения. А что потом? Обиды и неудачи исчезнут без следа? Нет, к ним прибавится еще чувство собственного бессилия.

А сколько людей, одурманенных алкоголем, потеряли свой человеческий облик. Родители, опустившееся от пьянки, превратили свою жизнь и жизнь своих детей в сплошной «праздник зеленого змия». Они променяли улыбки своих детей на бутылки от спиртных напитков. Сколько подвыпивших людей беззастенчиво шатается по улицам в выходные дни. Всё это – алкоголизм, курение – можно назвать своеобразным видом наркомании, причём, самым распространённым в мире.

Люди берегите себя! Откажитесь от вредных привычек!

Автор: Богданенко Анна,

МАОУ СОШ № 31 г. Ишима,

 7 А класс

Комментарии (/blogi/127733-bogdanenko-anna-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)