Live

Пандо Анна. Мои аргументы против наркомании

Пандо Анна. Мои аргументы против наркомании
Мне тринадцать. Я люблю родных и друзей. Люблю ходить в школу и получать новые знания, путешествовать, общаться, танцевать, готовить разнообразные блюда, слушать музыку, заниматься спортом. Люблю…

Мне тринадцать. Я люблю родных и друзей. Люблю ходить в школу и получать новые знания, путешествовать, общаться, танцевать, готовить разнообразные блюда, слушать музыку, заниматься спортом. Люблю нежно-голубое небо, свежий морозный воздух, изумрудную зелень листвы, кристальную воду ручья…Я люблю лето и весну. Я люблю жизнь и ценю каждое ее мгновенье. Именно поэтому я – против наркотиков.

Однажды я увидела небольшой сюжет про молодых наркоманов, который поразил меня, что я до сих пор не могу оправиться от потрясения. Ведь я никогда раньше не задумывалась о том, насколько это серьезно и страшно. Волна «белой смерти» завладела молодым поколением. Неужели мы бессильны против этой «чумы» двадцатого века? Этот вопрос не дает мне покоя, и мне хочется поделиться тем, что я узнала о наркомании, с вами, мои друзья и сверстники. Вдруг кто-то из ваших родных или близких нуждается в помощи. 

«Нарке» на древнегреческом языке означает «беспамятство», «ступор», «неподвижность». Лекарства, содержащие наркотики, дают только тяжело больным, чтобы заглушить их боль и облегчить их страдания. Но у этих лекарств коварное свойство: организм очень быстро привыкает к ним и начинает требовать новых доз. Как говорят наркоманы, «кто сел на иглу, тот уже никогда с нее не слезет». Почему? Потому что возникает психическая зависимость. Искаженное восприятие самого себя, окружающих – все это в комплексе кажется «выходом» из сложных жизненных ситуаций, «решением» абсолютно всех проблем. Это и есть первая стадия наркомании.

Но каждый раз организм требует все новых и новых доз наркотических веществ, увеличения их количества для того, чтобы получить такой, же эффект, как раньше. Если наркоману не удается принять наркотик, он испытывает чувство неудовлетворенности, беспокойство. Наркотик становится необходимым для нормальной деятельности человека. Прекращение его приводит к тяжелому состоянию, так называемой, «ломке». Наркоман мечется, стонет, не находит себе места, не может ни есть, ни спать, ни ходить, не лежать. Его мучают рвота, боли в мышцах, суставах, пояснице. Появляются судороги, начинаются галлюцинации. Под влиянием постоянного воздействия наркотических веществ человек становится замкнутым, грубым, полностью прекращается общение с родственниками, уходят все культурные и моральные ценности.

Наркомания — страшное социальное зло, враг, с которым мы должны бороться всем миром. Есть выход – это искусство и спорт, это красота и мир, это здоровый образ жизни.

Дети достойны того, чтобы жить яркой, насыщенной, здоровой жизнью на территории, свободной от наркотиков. За это стоит бороться.

Автор: Пандо Анна,

МАОУ СОШ № 59г. Тюмени,

7 б класса

Комментарии (/blogi/127736-pando-anna-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)