Live

Зенкина Яна. Мой аргумент против курения

Зенкина Яна. Мой аргумент против курения
На протяжении всего жизненного пути человек сталкивается с большими и маленькими преградами. Некоторые преграды он преодолевает, приложив минимум усилий, а для преодоления других…

На протяжении всего жизненного пути человек сталкивается с большими и маленькими преградами. Некоторые преграды он преодолевает, приложив минимум усилий, а для преодоления других требуется сила воли и максимум усилий. Одним из таких пороков является курение.

Одни считают его болезнью, другие — вредной привычкой, третьи — маленькой слабостью.  Да, может это и привычка! Курящий человек хватается за сигарету при любой стрессовой ситуации, как утопающий за соломинку, считая, что выкуренная сигарета даст ему уверенность, спокойствие и поможет найти ответ в трудной ситуации. Но это заблуждение. Человек сам должен бороться с трудностями, а не решать свои проблемы с помощью куска бумаги, набитого табаком. Ведь она никогда не решит их.  Да, может, это и болезнь! Человек, пристрастившийся к никотину, уже, практически, не может отказаться от сигарет.

Но курение — это не игрушка. Табачный дым, например, может привести к заболеванию астмой. Табак — один из самых сильных аллергенов, известных науке. Он поражает слизистую оболочку дыхательных путей, снижает иммунитет, делает курильщика более восприимчивым к инфекции верхних дыхательных путей. Еще было доказано, что курение играет большую роль в развитии таких болезней, как рак легких, сердечных заболеваний. Курящий человек более предрасположен к хроническому бронхиту, чем некурящий.

Я – против курения!

Автор: Зенкина Яна,

МАОУ СОШ № 59. Тюмени,

 7 «Б» класс

Комментарии (/blogi/127737-zenkina-yana-moy-argument-protiv-kureniya/)