Live

Ямщиков Дмитрий. Мой аргумент против наркомании

Ямщиков Дмитрий. Мой аргумент против наркомании
Сегодня каждый человек знает, что наркомания – это…

Сегодня каждый человек знает, что наркомания – это зло, истребляющее человечество. Она похожа на вязкое болото, в которое ты упал и никак не можешь выбраться. Некоторых уже не спасти из этого болота, но как много тех, которым мы можем еще помочь.

Своим ровесникам, чтобы предостеречь их от наркотиков, я сказал бы следующее. Наркомания — это пустые глаза, оживляющиеся только при виде шприца или таблетки! Это — тела, корчащиеся в судорогах «ломки», — ужасного, мучительного состояния наркотического голода! Это тяжелые поражения мозга, печени, сердца и всех внутренних органов! Это — тяжкие преступления во имя минутного облегчения, порожденного наркотической зависимостью! Это — горе отцов и матерей, разрушенные семьи, невостребованные таланты, преданные чувства, сломанные судьбы! И все это — страшная плата за краткий миг искусственной, химической радости! Радости ложной, фальшивой, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими радостями!

Если ты хочешь прожить полноценную жизнь, а не сгинуть в возрасте 20-30 лет сморщенным стариком, потерявшим рассудок, задумайся – а стоят ли минуты сомнительного удовольствия того, чтобы отдавать за них всю жизнь, наполненную настоящими радостями и удовольствиями?

Буду рад, если хоть один человек задумается над моими словами.

Автор: Ямщиков Дмитрий,

МАОУ СОШ № 59 г. Тюмени,

7 б класс

 

Комментарии (/blogi/127738-yamshchikov-dmitriy-moy-argument-protiv-narkomanii/)