Live

Мосиенко Ксения. Мои аргументы против наркотиков

Мосиенко Ксения. Мои аргументы против наркотиков
Ежегодно по всему миру погибает около 100 тысяч человек от наркотиков. В наше время наркомания является наболевшем вопросом. Доступность и разнообразие наркотических препаратов позволяют…
   Ежегодно по всему миру погибает около 100 тысяч человек от наркотиков. В наше время наркомания является наболевшем вопросом. Доступность и разнообразие наркотических препаратов позволяют использовать их молодежи и подросткам.

   Наркотики убивают человека, затуманивают разум, толкают его на необдуманные поступки. Человек даже не осознает, что он делает, что происходит вокруг. Наркотики зачастую рушат жизнь человека.

   Иногда человеку кажется, что его жизнь рухнула, например, ему кажется, что весь мир от него отвернулся, ему некому протянуть руку помощи. Он видит единственный выход для себя — наркотики. Мне жалко таких людей, они запутались, им нужна помощь. Они не понимают, что наркотики — это не выход. Человек всегда сталкивается с проблемами, их нужно решать,  а не убегать от них.

   В свою очередь наркоманы очень жестоки, ради очередной «дозы» они готовы подсаживать детей на наркотики. Их выбор очевиден. Подростков же проще запугать. Редкий подросток расскажет родителям о своих проблемах. Хотя зачастую родители могут помочь. Сейчас есть много различных центров реабилитации, где могут помочь избавиться от наркотической зависимости.

   Но проще наверное не доводить до этого, ведь всё сводится к тому, что все мы знаем с детства, на что мы не обращаем внимания. Это элементарные правила — быть осторожными  с незнакомыми людьми, не уходить/уезжать с посторонними, обходить по возможности подозрительные места и подозрительных личностей, и.т.д. 

   Мы сами строим свою жизнь и сами выбираем дорогу. И, даже в темные времена, когда кажется, что всё кончено, можно найти свет, главное — не опускать руки и бороться. Я надеюсь, что в будущем люди забудут такую проблему, как наркотики.

Автор: Мосиенко Ксения,

МАОУ СОШ № 37, 8«А» класс

Комментарии (/blogi/127743-mosienko-kseniya-moi-argumenty-protiv-narkotikov/)