Live

Килюшко Ирина. Счастье

Килюшко Ирина. Счастье
Теплый лучик света неспешно шагал по одеялу. Я проснулась и подставила ладошки солнечному свету. Тепло... 
Теплый лучик света неспешно шагал по одеялу. Я проснулась и подставила ладошки солнечному свету. Тепло…
В открытое окно подул ветерок. Нет. Не холодный и колючий как зимой, а теплый, ласкающий щечки, летний. «Я так счастлива!» — отчего-то в голове всплыли именно эти слова. В подтверждении мыслей я улыбнулась.
Встала, надела платье в цветочек и накрыла стол. Кукла Оля завтракала с пришедшей в гости Любой. Они пили чай с плюшками и вели светскую беседу. Рыжий кот Бублик, сидевший на окне, надменно поглядывал на эту процессию.
Усатый хулиган!
Родители еще спят. Мы вчера ходили в парк. Карусели вихрем проносились мимо людей, поднимая мое хорошее настроение. Мы были счастливы.
Внезапно я услышала лай. Открыла глаза и поняла, что, то счастливое время — это всего лишь сон. Самое большое разочарование в жизни.
Реальность меня пугает: отец спился и умер, а матери не хватает сил. Да еще эта водка! Совсем запилась!
Сейчас наверно привела очередную дворнягу. Мне их жаль, но другой еды нет.
Жаль мать, жаль папу, жаль себя.

Но эта страшная реальность! Хочу открыть глаза те шесть лет назад. Хочу, чтобы все было по-другому. Чтобы злая тетенька не сказала отцу: «Вы уволены» и дяди из банка не требовали с нас денег. Хочу жить в нашем доме и пить по утрам чай с Олей и  Любой. Хочу гладить Бублика, по выходным ходить в парк с родителями и наслаждаться тем летом. Хочу, хочу, хочу, хочу...
ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Но мне всего 13 лет...

Автор: Килюшко Ирина

МАОУ «Мугенская СОШ»,

Уватский район

Комментарии (/blogi/127744-kilyushko-irina-schaste/)