Live

Пальников Андрей. Мои аргументы против вредных привычек

Пальников Андрей. Мои аргументы против вредных привычек
В наше время в мире огромный ряд важных проблем. Но самыми главными из них до сих пор остаются наркомания, алкоголизм и табакокурение. Самая пьющая страна – Молдавия, Самая курящая – Китай, самая наркозависимая страна – это США. Но мы не далеко от них ушли…

В наше время в мире огромный ряд важных проблем. Но самыми главными из них до сих пор остаются наркомания, алкоголизм и табакокурение. Самая пьющая страна – Молдавия, Самая курящая – Китай, самая наркозависимая страна – это США. Но мы не далеко от них ушли.

Да, правительство делает ряд мер по борьбе с курением, наркоманией и алкоголизмом: выпускает все новые и новые законы, устраивает акции в городах, по телевизору пестрят разнообразные социальные рекламы, повышают цены на сигареты и алкоголь, увеличивают налоги на их ввоз, ужесточают посты на границах для борьбы с накротраффиком. Но все это не слишком уменьшает количество пьющих, курящих и убивающих себя наркотиками людей. Каждый год от этих проблем погибает огромное число людей, и люди знают это. Но почему их не останавливает все это? Почему они сами готовы подписать себе смертный приговор?

Что можно говорить на эту тему, если все безразличны к этому? Если сам сотрудник полиции идет с сигаретой в зубах по центру города, хотя он сам знает, что нарушает закон. Если «стражи» закона нарушают, то и гражданам тоже становиться наплевать. Тоже самое с алкоголем и наркотиками. Так о каком улучшении дел и решении проблем может идти речь?

Добавь: Может, для начала будем развивать чувства долга и понимания происходящего. Что бы каждый понимал что он делает и для чего. Когда у нас внутри отложится для чего мы живем и что нам нужно в будущем. Тогда, я думаю, многие задумаются о своих вредных привычках и покончат с ними.

Возможно, тогда у каждого появится желание помогать другим бороться с вредными привычками. Потому что в мире, где царит безразличие и суета за выживание, нет время для помощи другим и понимания чужих бед и болезней. А ведь зависимость от сигарет, наркотиков и алкоголя это — беда, это — болезнь. Я призываю людей стать добрее друг к другу и быть внимательными к чужим бедам.

Автор: Пальников Андрей,

МАОУ СОШ №69 г. Тюмени

 

Комментарии (/blogi/127747-palnikov-andrey-moi-argumenty-protiv-vrednykh-privychek/)