Live

Солобоева Мария. Мои аргументы против наркотиков

Солобоева Мария. Мои аргументы против наркотиков
В современном мире достать наркотические вещества не составляет большого труда. Несмотря, на то, что это дорого и противозаконно, зависимые от этого люди все равно продолжают употреблять…

В современном мире достать наркотические вещества не составляет большого труда. Несмотря, на то, что это дорого и противозаконно, зависимые от этого люди все равно продолжают употреблять. 

Наркотики-это очень опасный продукт для человека, и лечится от его зависимости тяжело. Каждый человек это понимает, и возникает вопрос: стоит ли начинать употреблять наркотики?

Как известно, продолжительность жизни наркомана меньше, чем здорового человека. Я считаю, что это уже хороший аргумент против употребления подобных веществ. Они проникают в кровь и начинают разрушать человека изнутри, создают неизгладимые последствия. Стоит лишь посмотреть на исход влияния этих губительных веществ и задуматься о том, нужна ли такая жизнь кому-нибудь.

Наркотики вносят серьезные проблемы в способность человека мыслить, эмоционально реагировать на действия, происходящие вокруг. Просто человек превращается в бездушную машину.

Такие люди становятся социально опасными. Они готовы убивать, грабить для того, чтобы добыть деньги на очередную дозу. Разве эти последствия не могут стать еще одним аргументом против наркотиков?

Как только человек «начинает свой противозаконный путь», он становится заложников такого образа жизни. А человек по сути своей должен быть свободен в своем выборе. Конечно, зависимые люди самостоятельно избрали свою судьбу, но задумывались ли они над последствиями?

В медицине еще не было таких случаев, чтобы наркомана полностью смогли вылечить от его зависимости. Организм таких людей необратимо начинает умирать. Если даже капля чистого никотина может убить три лошади, исходя из исследований ученых, то до чего губительно влияют наркотики на человека.

Я думаю, что лучше заниматься спортом, наукой, искусством, направлять свои силы в пользу обществу, чем губить себя заживо этими психотропными средствами.

Если человек хочет избавиться от своей зависимости, обязательно нужно  обратиться к врачу, Хотя полностью вылечиться не получится, какие-то шаги к новой жизни уже будут сделаны. Главное — это желание излечиться от болезни.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на самоуничтожение с помощью наркотиков. Поможем нашей стране стать здоровой и более сильной, сказав наркотикам: «Нет!».

Автор: Солобоева Мария,

МАОУ СОШ № 94 г. Тюмени,

10 А класс

Комментарии (/blogi/127748-soloboeva-mariya-moi-argumenty-protiv-narkotikov/)