Live

Кувакина Любовь: Мои аргументы против алкоголизма

Кувакина Любовь: Мои аргументы против алкоголизма
Что всё-таки такое алкоголизм?Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое приводит к разрушению организма и психики человека, оно может длиться годами и даже десятилетиями. Для его развития есть множество факторов риска, включая негативное влияние среды. Страдающие им люди фактически одержимы алкоголем и не могут контролировать количество употребляемого, даже если это вызывает серьезные проблемы дома и на работе.

Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое приводит к разрушению организма и психики человека, оно может длиться годами и даже десятилетиями. Для его развития есть множество факторов риска, включая негативное влияние среды. Страдающие им люди фактически одержимы алкоголем и не могут контролировать количество употребляемого, даже если это вызывает серьезные проблемы дома и на работе.

Существует миф о том, что употребление умеренного количества спиртных напитков не вызывает серьёзных физических и психологических проблем и даже полезно для здоровья. Я не вер в это «миф», ведь под воздействием алкогольного опьянения люди попадают в переделки, который могут разрушить их жизнь, и жизнь  их близких. Спиртное влияет на способность ясно мыслить, концентрироваться, реагировать, взвешивать и ориентироваться, и поэтому не удивительно, что опьянение является лидирующей причиной несчастных случаев. В каждом пятом случае смерти водителя, пассажира или пешехода в ДТП, виноват алкоголь

Также в настоящее время профилактика вредных привычек у подростков направлена на то, чтобы вызвать у них интерес к собственной личности, а также научить сопротивляться давлению сверстников. Так как не так давно, в конце 20 века в мире появился термин «Подростковый алкоголизм». Потому что Пьянство очень быстро перерастает в манию – алкоголизм. Алкоголь – самый распространенный наркотик, ежегодно убивающий сотни людей. Это тоже яд, он нарушает работу всех внутренних органов. Пьяный человек – зрелище отталкивающее. Но алкоголику безразлично мнение окружающих, он теряет человеческий облик и становится рабом своей вредной привычки. От алкоголизма страдают не только сами пьяницы, но и близкие им люди: матери, жены, дети. Огромное количество преступлений совершается на почве пьянства, разрушается много семей, ломаются судьбы.

Как, например, в книге Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна»: Отец Гека — алкоголик, допившийся уже до белой горячки. Мальчик убегает от него и пускается в странствие по реке Миссисипи.

А ведь и в  настоящей жизни из-за алкоголизма разрушается много семей, женщины бросают своих детей, уносят из дома вещи, воруют, только чтобы найти денег на выпивку. Многие дети страдают из-за того, что их мать или отец пьют. Как правило, они становятся такими же в большинстве случаев.

Помните: если вы не избавитесь  от вредных привычек, то они избавятся от вас! 

Кувакина Любовь Аркадьевна, 

МАОУ Ембаевская СОШ,

10 класс, МА ОУ ДОД ДДТ «Созвездие» 

Тюменского муниципального района

Комментарии (/blogi/127751-kuvakina-lyubov-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)