Live

Нефагин Николай. Мои аргументы против наркомании

Нефагин Николай. Мои аргументы против наркомании
Наркотик завезли в Россию в прошлом веке, он быстро обрел популярность и держит эту планку до сих пор…
Наркотик завезли в Россию в прошлом веке, он быстро обрел популярность и держит эту планку до сих пор. Более 100 видов этого яда сбывают по всему рынку мира. А сколько школьников погибают, лишь от того что попробовали, так называемые синтетические наркотики. На уроках основы безопасности жизнедеятельности подробно и четко рассказывают о вредоносности этого  вещества. Реклама, плакаты и разнообразные митинги проходят в пользу запрета наркотиков. Дает ли это результат, может сказать статистика. Ежегодно, согласно интернет ресурсам гибнут более тысячи людей только в России. Эти цифры не точные, а сколько стран на нашей планете, и эти цифры могут быть в несколько раз выше.

Попробовать наркотики никогда не поздно, их легко найти, но зачем это? Я думаю, что с помощью наркотика люди пытаются расслабиться и взбодриться. После того как дело сделано, начинается настоящая зависимость от страшного «яда».  Наркоманы губят не только свою жизнь, они способны на любое преступление, даже до убийства, лишь получить новую дозу. Постепенно у наркомана появляются проблемы за здоровьем, у всех это проявляется по-разному, но ведет к одному. Мозг, легкие, печень страдают от страшного зелья. Я считаю, что в  наше время должна вестись  жестокая борьба. Создание специальных реабилитационных центров даст свой результат. Быстрое обращение к специалистам спасет жизнь.

Не только к проблемам со здоровьем ведет употребление наркотиков. Чаще всего наркоманы  не состоят в браке и не имеют детей. Часто в семьях, где дети рождены от родителей — наркоманов имеют сложные патологии и запоздалое развитие. Лечение таких детей очень дорогостоящее и желаемого эффекта выздороветь никто не гарантирует. Вовремя остановиться, и подумать нужно, даже если ты уже употребляешь этот яд. В большинстве случаев родители-наркоманы отказываются от своих детей или бросают. Загубив тем и свою жизнь, и жизнь ребенка.

С каждым разом приема новой дозы, наркоман и не замечает, как теряет свою массу тела, его кожа становится бледной и сухой, лицо приобретает землистый цвет. Появляются новые и новые потребности.

Говорят, что будущие в руках молодежи, а какое будущие может быть, если даже девушки в  наше время употребляют наркотики. Чтение моралей и лекцией о вреде наркотика не поможет. Нужно брать себя  в руки  и бороться с  этой проблемой всемирного масштаба. Над этим нужно задумываться сейчас, и представлять, что наркотики – это вред и крест на всем твоем будущем.

Мне кажется, что проблема наркомании будет существовать до тех пор, пока будут жить люди, жаждущие за счет другого человека, его горя, страданий и его будущего.

Автор: Нефагин Николай Александрович,

МАОУ СОШ №36 г. Тюмени, 11 «А» класс

Комментарии (/blogi/127752-nefagin-nikolay-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)