Live

Смолова Сабина. Мои аргументы против наркомании

Смолова Сабина. Мои аргументы против наркомании
Наркотики – игра со смертью. Они убивают людей, чаще всего от этого страдает молодёжь. Наркотические вещества не только убивают человека, но и…
Наркотики – игра со смертью. Они убивают людей, чаще всего от этого страдает молодёжь. Наркотические вещества не только убивают человека, но и губят его, заставляя привыкнуть к себе и стать от них зависимыми. Человек теряет свою волю, а затем и своё «Я».

Известный общественный деятель Майкл Джозефсон сказал: «Эксперименты с наркотиками – тренировочная стрельба, где мишенью служит твоя голова». Я полностью разделяю его мнение. На мой взгляд, употребление наркотиков напоминает всем известную игру «Русская рулетка». У неё тот же принцип действия: сегодня ты ещё жив, а завтра, возможно, будешь мёртв. Самое важное – вовремя остановиться! Но лучше всего, вообще, не начинать.

Мэрилин Монро, Владимир Высоцкий, Игорь Чумычкин, Юрий Колинский, Бон Скотт – все эти люди умерли из-за того, что употребляли наркотики. Если бы они только задумывались о том, к каким последствиям приведёт эта, на первый взгляд, безобидная вещь, мы бы могли услышать ещё очень много песен в их исполнении и увидеть очень много фильмов с их участием.

В завершение к сказанному мне бы хотелось добавить цитату известного советского и российского поэта и музыканта Гребенщикова Бориса Борисовича, который в своё время тоже пристрастился к наркотическим веществам, но смог отказаться от них в тот момент, когда поздно ещё не было: «Героин – не способ перейти в другое измерение. Героин – способ перейти в могилу».

Автор: Смолова Сабина Алексеевна,

МАОУ СОШ №41г. Тюмени, 11 класс

Комментарии (/blogi/127753-smolova-sabina-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)