Live

Неволина Дарья. Мои аргументы против алкоголизма

Неволина Дарья. Мои аргументы против алкоголизма
У каждого человека в жизни случается огромное количество счастливых моментов. А иногда его преследуют неудачи. Но разве это повод отчаиваться?..
У каждого человека в жизни случается огромное количество счастливых моментов. А иногда его преследуют неудачи. Но разве это повод отчаиваться? Ведь жизнь – это череда хорошего и плохого, она уникальна и никогда не повторяется. Своей жизнью следует дорожить.

Многие люди по разным причинам употребляют алкоголь. Одни расстроены и подавлены своими провалами, другие пережили невообразимое горе и полагают, что никогда не смогут после этого вновь подняться вверх, познать счастье. А третьим просто кажется, будто алкоголь – это круто. В основном это молодые и неэрудированные люди. Так следует заметить: алкоголь вовсе не является чем-то хорошим, выпивая, человек не станет авторитетной, сильной личностью. Горе от алкоголя, может быть, на время исчезнет, но разве правильно забыться и существовать подобно животному? Проблемы не решатся, будут преследовать человека еще больше.

Учеными доказано влияние алкоголя на человеческий мозг. Даже небольшая доза способна со временем разрушать мозговые клетки. Человек, регулярно пьющий, начинает привыкать, приспосабливаться к алкоголю. Он большую часть времени проводит в забывшемся состоянии, разум его постепенно уменьшается. Человек деградирует в своем развитии, все чаще поддаваясь не рассудительным поступкам, а животным инстинктам.

Особенно тяжело родственникам и детям пьющих людей. В состоянии алкогольного опьянения человек не контролирует себя, он может причинить вред кому-нибудь из членов семьи. Глупые поступки тоже в основном совершаются алкоголиками. В пьяном состоянии человек вполне может возгордиться и поспорить, что сможет спрыгнуть с крыши многоэтажного дома, украсть колонки из чужого автомобиля или подраться с кем-нибудь посильнее. Чаще всего именно пьяный человек попадает в аварии. Ради бутылки алкоголя он ворует, занимается вымогательством и, в конце концов, оказывается на самой нижней ступени общества, оставшись без денег и друзей. Потому что мало кто желает общаться с алкоголиком.

Жизнь пьющего скуднее жизни здорового человека. Алкоголик не способен жить по-настоящему, его обходят стороной не только люди, но и многие радости повседневной жизни. Поэтому следует отказаться от алкогольной зависимости, пока не поздно. Каждый человек имеет право на раскаянье. Так начните же здоровую жизнь, полную радости и горя, забот и веселья. Любые проблемы можно решить, надо только постараться это сделать. Удача сопутствует счастливым. А удачливым человеком является не тот, у кого все получается, а тот, который постиг неудачу, но смог преодолеть все проблемы и препятствия, вернувшись с трофеями. Найти свой путь в жизни не просто, но если верить в себя, полагаться на собственные силы, можно совершить невозможное. И пусть вашим вечным спутником будет удача, а не алкоголизм.

Автор: Неволина Дарья Юрьевна,

МАОУ СОШ №12, 10Б класс

Комментарии (/blogi/127754-nevolina-darya-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)