Live

Алтынгузина Регина: Мои аргументы против табакокурения

Алтынгузина Регина: Мои аргументы против табакокурения
Все прекрасно знают, что табак вредит здоровью. Об этом рассказывают детям в школах, как учителя, так и родители. Также о вреде курения написано много книг и статей, даже на сигаретных пачках имеются предупреждающие надписи.

Все прекрасно знают, что табак вредит здоровью. Об этом рассказывают детям в школах, как учителя, так и родители. Также о вреде курения написано много книг и статей, даже на сигаретных пачках имеются предупреждающие надписи.

Сегодня, когда в нашей стране стремительно распространяется наркомания, становится чрезвычайно актуальным вопрос об участии спорта в борьбе с ней. Используя преобразующую природу спорта, его высокий престиж в глазах молодежи, необходимо мир спорта противопоставить миру ложных ценностей, в который погружаются потребители наркотиков, алкоголя и сигарет !

Употребление табака является одной из основных предотвратимых причин смерти. Глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около 6 миллионов человек, из которых более 600 000 человек подвергаются воздействию вторичного табачного дыма. Если мы будем бездействовать, к 2030 году эпидемия приведет к смерти 8 миллионов человек, из которых более 80% будут жители стран с низким и средним уровнем дохода.

В исследовании, проведенном специалистами онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, участвовали женщины в возрасте 20-44 лет. Результаты анализа показали, что у тех представительниц прекрасного пола, которые курили по пачке сигарет в день не менее 10 лет, риск развития эстроген-рецептор положительного типа рака молочной железы был выше на 60 процентов в сравнении с менее активными курильщицами.
Между тем не удалось установить связь между курением и тройным негативным раком молочной железы — менее распространенной формой заболевания, которая считается более агрессивной.
Ученые не могут точно объяснить, почему курение увеличивает риск развития одного типа рака груди и не влияет на другой. Однако они высказали предположение, что один из компонентов табака может воздействовать на организм женщины как эстроген и тем самым повышать вероятность возникновения недуга.

Вонь и вред наносимый здоровью окружающих от дыма выдыхаемого курильщиком — основная причина по которой мы выступаем против курения и за полный запрет курения в местах нахождения людей (на всех улицах, в жилых домах, всюду, кроме специальных курительных учреждений изолированных от здорового общества). Курьево — это не личное дело каждого, не вопрос личной свободы именно ввиду неконтролируемого распространения зловонного и вредного дыма, именно ввиду наличия постоянного вреда от курьева окружающим. Поэтому курение должно быть полностью и повсеместно запрещено.

Курение — не личное дело каждого.
Всё очень просто: курение сопровождается выдыханием курильщиком зловонного дыма, который в свою очередь распространяется далеко-далеко за пределы личного пространства курильщика, за пределы его частной территории и, соответственно, вторгается в личное пространство и на частную территорию людей, которым этот дым крайне неприятен, и, к тому же, вреден для здоровья.
Удержите себя от сравнения курильщиков с дымящими заводами и автомобилями. Заводы не расположены под вашим окном, равно как автомобили имеют право дымить только в пределах автодорог. К тому же, и заводы и авто дымят ради полезной деятельности: производство или транспортировка, а курильщик — это просто наркоман, который не может прожить один час своей жизни без очередной дозы.

Алтынгузина Регина Эдуардовна,

 МАОУ Ембаевская СОШ, 10 класс,

 МА ОУ ДОД ДДТ «Созвездие»

Тюменского муниципального района

Комментарии (/blogi/127757-altynguzina-regina-moi-argumenty-protiv-tabakokureniya/)