Live

Нуждина Наталья. Мои аргументы против алкоголя

Нуждина Наталья. Мои аргументы против алкоголя
Алкоголь, пожалуй, самая большая проблема современного мира. Люди не задумываясь о последствиях, начинают…

             Алкоголь, пожалуй, самая большая проблема современного мира. Люди не задумываясь о последствиях, начинают выпивать, начиная с самых банальных праздников, заканчивая каждодневной выпивкой. Участились случаи, когда стали выпивать подростки. 

             Возможно, сейчас об этом мало кто задумывается, но что будет через несколько лет? Лично мне бы не хотелось видеть мир, в котором пьют все от мала до велика. Зачастую, проблема идет из семьи, где родители пьют… Родители, сами того не подозревая, подают пример своим детям. В свою же очередь дети, смотря на родителей с малых лет, думают, что так и должно быть, ведь маленьким детям всегда кажется, что все, что делают их родители это всегда правильно. Следовательно, к подростковому возрасту в подсознании человека складывается образ, где он должен выпивать, ибо это есть хорошо. Но есть и такие случаи, где ребенок выпивает, хотя родители ярые противники алкоголя. Обычно в таких семьях подростки либо обделены вниманием, либо излишне избалованы, до такой степени, что это спускают им с рук. Обычно такие дети пьют, дабы казаться круче и лучше всех остальных. Показать свое превосходство над другими.  Но мало кто задумывается о том, какие могут быть последствия… 

                Выпившие люди всегда находят себе «приключения», могут ввязаться в драку, угнать машину…  Но увы такие случаи не всегда обходятся лишь парой царапин или сломанным замком. Часто бывают и трагические исходы, убийство, аварии. Бывали и такие случаи, что человек замерзал, не дойдя до дома находясь в алкогольном опьянении. Да и чего люди не сделают в пьяном угаре…
Люди стали забывать, каким должен быть мир. С каждым днем, с каждой выпитой бутылкой алкоголя, будь то пиво или водка, мы погружаемся во тьму под названием «алкоголизм». И пока люди не поймут, что это не правильно, мы будем погружаться все глубже и глубже. Но в один прекрасный момент все осознают, что это не правильно, но будет уже поздно. Поэтому я призываю всех остановиться, прервать эту цепь, которая передается, из поколения в поколение и когда мы будем подавать хороший пример, только тогда мы сможем вырваться из этой тьмы.

 

Автор: Нуждина Наталья Вячеславовна,

МАОУ СОШ №12, 10Б класс

 

Комментарии (/blogi/127758-nuzhdina-natalya-moi-argumenty-protiv-alkogolya/)