Live

Бусыгина Мария. Мои аргументы против наркомании

Бусыгина Мария. Мои аргументы против наркомании
 Как же убедить общественность отказаться от любых психотропных препаратов, если в наше время люди даже смерти и забвения не страшатся?
 Как же убедить общественность отказаться от любых психотропных препаратов, если в наше время люди даже смерти и забвения не страшатся?

Человек в большинстве случаев всё равно понимает, как это опасно, не говоря уже о вреде своему здоровью.

Я не буду сейчас говорить, как же это плохо, как наркотики вредят нам, нет, я не скажу этого. Я буду говорить о том, с чего начинается наркомания. Посмотрите вокруг, у вас есть проблемы? А теперь забудем об эгоизме и спросим себя, а у моих близких, родных, друзей, товарищей, приятелей, знакомых есть проблемы?

Всё начинается именно со столкновения нашей силы воли и жизненных преград. Кто-то это может выдержать, а для кого-то это становиться невыносимо тяжким и он готов бежать от этого, как можно дальше. Человек закрывается в себе, его регулярно посещает страх, моральная боль, пессимистичные мысли. Чтобы забыть обо всём люди начинают искать то, что помогло бы видеть мир и свою жизнь в каких-то совершенно других цветах и  красках.

Существует множество видов наркотических средств, какие-то из них оказывают наиболее большее влияние на здоровье, психику и мозг. Но самое худшее – наркотики вызывают ПРИВЫКАНИЕ. То есть, когда человек приходит к мысли, что нужно избавляться от наркотиков, тело очень сильно сопротивляется этому желанию.

Можно сказать, что человек находиться между смертью и смертью. Почему? Захочешь продолжать употреблять вещества – рано или поздно умрёшь. Захочешь избавиться от этого и «соскочить» — твоё тело может этого не выдержать и умрёшь. И если даже у тебя получится отказаться – повреждённые внутренности и органы еще напомнят о себе.

Люди, поймите же, наконец, что встав на путь наркомании — вы умрёте. Ваш организм будет выглядеть, как гнилое мясо.

Я знаю прекрасную цитату – «Люди, чьи мысли хоть раз были о суициде или наркотиках – уже не люди, они не достойны жизни, ни хорошей, ни плохой».

А вообще, если не лукавить и рассуждать с реалистичной стороны, то мы никогда не избавимся от наркотиков.

Ибо это естественный отбор на разумность и силу воли. И кто его не проходит, увы, не нужен этому миру. 

Ведь наркоманы это просто овощи, требующие дозу. В большинстве случаев они не представляют угрозы общественности.

Они станут опасны, когда столкнуться с тем, что наркотики негде будет достать, поэтому прерывание производства, и сбыта будет неразумным решением. Эти люди не контролируют себя, их сознание отдельно от тела, в состоянии нирваны.

Вернёмся к первому вопросу,  почему же люди не боятся смерти? А смысл, если все умрут в конце концов? Это самая распространённая отговорка и оправдание наркоманов. С одной стороны, эти люди правы, с другой стороны …хотя нет, они правы. Но это вовсе не означает, что наркотики – выход.  Зачем умирать медленно и мучительно от веществ? Это же больно.

Смерть нас не пугает, ибо мы толком не знаем, что при этом происходит, какие чувства испытываешь и т.д. Но боль оказывает достаточное влияние.

И еще одно: давайте не будем пытаться помочь тем, кто не желает этого. Нас 7 миллиардов, у каждого свой выбор.

В заключении хочу сказать, что то, как мы живём – еще не самое худшее.

Всегда готовьтесь к худшему, а надейтесь на лучшее и откажитесь, наконец от наркотиков, это мерзко и отвратительно, не опускайтесь до уровня «бесполезного овоща».

Автор: Бусыгина Мария,

г. Тобольск, МАОУ СОШ №9, 10Б класс

Комментарии (/blogi/127768-busygina-mariya-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)