Live

Гребенщикова Виктория. Мои аргументы против наркомании

Гребенщикова Виктория. Мои аргументы против наркомании
С древних времен люди изучали и познавали мир. Они пользовались природными ресурсами для выживания. Так, например, они…
С древних времен люди изучали и познавали мир. Они пользовались природными ресурсами для выживания. Так, например, они срывали различные травы для лечения, но были и травы, как было доказано позже, оказывающие отрицательный эффект на организм. Вещества, получаемые из таких трав назвали «наркотиками» (от греч. «narkoticos» — приводящий в оцепенение, одурманивающий).

         В наше время наркозависимость является социальной проблемой. Наиболее распространены следующие виды наркотиков:

— Марихуана (конопля) – галлюциногенное вещество, активный ингредиент которого откладывается в жировых клетках и органах и не может быть выведен в кровь или мочу. Курение марихуаны вызывает рак легких, расстраивает работу нервных клеток мозга; ее тяжелые эффекты передаются по наследству.

— Насвай – порошок или скатанные шарики, вызывающие своеобразные ощущения. При его употреблении может развиться рак органов полости рта, кишечные инфекции, язва желудка, приводит к бесплодию.

— Первитин и Метамфетимины – кристаллический наркотик, приводящий к худобе, бессоннице, повышению агрессивности, параное и к летальному исходу.

— Кокаин – порошок, приводящий к смерти от дыхательной недостаточности, инсульта, кровоизлияния в мозг, сердечного приступа. Дети матерей наркоманок рождаются с отклонениями в здоровье и уже зависимыми от кокаина.

— Экстази – наркотик, который называют «танцы со смертью». Он вызывает бессонницу, дрожь и судороги, проблемы с памятью, размытость зрения, тошноту. Также он может вызвать конвульсии, отказ почек и смерть.

Поэтому стоит задуматься о проблеме наркозависимости и выбрать верное решение в пользу собственного здоровья.

Автор: Гребенщикова Виктория Алексеевна

МАОУ СОШ №9 г. Тобольска, 10 класс

Комментарии (/blogi/127772-grebenshchikova-viktoriya-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)