Live

Матренских Анастасия. Мои аргументы против курения

Матренских Анастасия. Мои аргументы против курения
 Многие курильщики утверждают, что аргументы против курения, которые касаются вреда, причиняемого их собственному здоровью, звучат неубедительно. 
         Многие курильщики утверждают, что аргументы против курения, которые касаются вреда, причиняемого их собственному здоровью, звучат неубедительно. Дескать, зачем это здоровье беречь, некоторые не курят и не пьют, а всё равно болеют и умирают. При этом во внимание совсем не берётся тот факт, что курение ускоряет старение всего организма, а также является одним из негативных факторов, которые провоцируют возникновение и развитие наиболее тяжелых заболеваний.

         Аргументы против курения чаще всего приводятся некурящими, которые, в первую очередь, называют вред сигаретного дыма для окружающих. Это объясняется тем, что многих в значительной степени раздражает необходимость страдать от последствий пассивного курения.

 Для самого курильщика наиболее весомым доводом в рамках данной проблемы должна являться та сумма денег, которая каждый месяц уходит на сигареты, то есть в никуда. Если сесть и подсчитать детально все растраты на эту вредную привычку, то окажется, что, если бросить курить, через пару лет можно приобрести недорогой автомобиль. А если к этой сумме прибавить расходы на лечение, то получится в два, а то и в три раза больше. А эти средства для семейного бюджета никак не будут лишними. Поэтому отказ от курения — это дополнительная возможность сэкономить деньги. А способов избавиться от табака множество.

         Помимо вреда для здоровья, табакокурение также негативно влияет на внешний вид  курильщика. Сразу ухудшается цвет лица, желтеют зубы и ногти, выпадают волосы, замедляется обмен веществ, что очень часто влечет увеличение массы тела. Одним словом, результат налицо.

         Аргументы против курения на этом не заканчиваются. Кроме внешнего вида курильщика, присутствует отвратительный запах табака, который затрудняет общение с некурящим человеком. К тому же, даже короткие перекуры отнимают массу драгоценного времени, что обычно вызывает недовольство начальства на работе.

         Если мыслить глобально, то к аргументам против курения можно отнести ухудшение состояния окружающей среды. Наряду с выхлопными газами, отходами от деятельности тяжелой промышленности, табачный дым загрязняет атмосферу, и от того, что дымят миллионы людей во всем мире, страдают все остальные.

         Самым важным аргументом против этой вредной привычки является невозможность курящих родителей иметь здоровых детей. А больше всего возмущают случаи, когда мама в период беременности травит ещё неродившуюся кроху, а потом не может понять, почему её ребёнок постоянно болеет, или рождается уже с патологией.

Автор: Матренинских Анастасия

МАОУ СОШ №9г. Тобольска, 10 класс

Комментарии (/blogi/127773-matrenskikh-anastasiya-moi-argumenty-protiv-kureniya/)