Live

Митрофанова Владислава. Моя позиция - я против курения и употребления алкоголя

Митрофанова Владислава. Моя позиция - я против курения и употребления алкоголя
Почему так много прекрасных, светлых детских душ становятся  ведомыми, беспомощными, когда впервые встает вопрос: быть как все или, устояв от соблазна «доказать, что мне это не слабо», уйти с пути опрометчивого и пагубного выбора…

«…Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?

В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.

Как много чистых душ под колесом лазурным

Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?»

Омар Хайям, «Рубаи»

Почему так много прекрасных, светлых детских душ становятся  ведомыми, беспомощными, когда впервые встает вопрос: быть как все или, устояв от соблазна «доказать, что мне это не слабо», уйти с пути опрометчивого и пагубного выбора…Всем прекрасно известно, что табак сильно вредит здоровью, что табачная зависимость может стать первым шагом к разрушительному воздействию и других наркотических средств в будущем. Об этом рассказывают нам детям со школьной скамьи, как учителя, так и родители. О вреде курения написано много книг и статей, на каждой сигаретной пачке есть призыв о возможности ещё отказаться от пагубной привычки. Но, увы, статистика неумолима -  большая часть заядлых курильщиков впервые пробует сигареты еще в подростковом возрасте? Каждому из нас знакома ситуация внутреннего одиночества, непонимания себя самого, когда за плечами прожив всего лишь 12-14 лет, но так хочется миру сказать, что я с вами, что я тоже могу как и Вы быть! Но только не у каждого из нас за эти годы сформировалось поистине стойкое убеждение в том, что подражание, стремление быть похожим на кого-либо, должно нести в себе зерно добропорядочности, стойкости в преодолении препятствий и умения вести себя ответственно.

 «…Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало…»

Омар Хайям, «Рубаи»

Вы должны не забывать, что табакокурение – это форма зависимого поведения, которая не дает Вам свободы выбора, которая рано или поздно может привести Вас снова к одиночеству и потере всех приоритетных позиций. Девушки и юноши всегда заглядывается на 10-20 лет вперед, если выбрали в союзники сигарету. Что там Вас ждет: бесчисленное количество мелких морщина лице и преждевременное старение кожи; огромная трата денег на сигареты каждый месяц в ущерб собственному бюджету; свежести Вашего дыхания не позавидует даже дворовой пёс; регулярное появление чувства неловкости и даже стыда, в тот момент, когда захочется закурить в совершенно не курящей компании; стойкий курильщик плохо различает запахи, а с годами теряет способность различать запах тела близкого и любимого человека, его любимых парфюмерных изделий; Вы постоянно будете думать о запахе табака из вашего рта во время поцелуя с любимым человеком; Ваша одежда будет пропитана отвратительнейшим запахом табака, который будет, ощутим всем, кроме Вас самого; с годами Вам  довольно сложно будет заниматься любым видом спорта и даже подниматься или спускаться по лестнице; частые простудные заболевания будут преследовать Вас; Ваши зубы станут пожелтевшими и ломкими; для курящей женщины есть всегда риск, что ребенок может преждевременно родиться с недостатком веса при появлении на свет; курящий молодой человек должен знать, что эта вредная привычка заставит столкнуться с проблемой импотенции значительно раньше; Ваша жизнь будет всегда зависеть от этой вредной привычки и для своих детей, сестер и братьев будете «слабой личностью»; курение всегда приводит к проблемам с памятью, и в конкурентоспособной организации руководитель всегда против приема на вакантное место курящего сотрудника.

            Всегда следует помнить, что вовремя сказанное Вами «нет» может немыслимо высоко поднять ваш человеческих облик и стать примером для других отказаться от желания присоединиться к «особой» компании, просто закурив…

            Помни, что одна человеческая слабость всегда может стать толчком спуска по лестнице вниз! А там…, там дым может в одно мгновение стать опьяняюще дурманящим…

 «…Спросил у чаши я, прильнув устами к ней:

«Куда ведет меня чреда ночей и дней?»

Не отрывая уст, ответила мне чаша:

«Ах, больше в этот мир ты не вернешься. Пей!»

Омар Хайям, «Рубаи»

           Алкогольная зависимость, понятие для нас кажется далеким и совсем не про нас… Но каждый день мы всё чаще сталкиваемся с призывами политических лидеров, наших наставников, родителей к выбору здорового образа жизни, без вредных и разрушительных зависимостей, и этому есть весомые аргументы. Алкогольная зависимость приходит тихо, крадется тенью и, обволакивая всё твое существование, погружает тебя в мир утопии, бездумной жестокости, мнимой безнаказанности и разрушают твой лик до испепеления.

            Алкогольное опьянение – разрушает не только твою  жизнь, но и жизнь твоих близких. Под воздействием спиртного ты теряешь способность ясно мыслить, концентрироваться, реагировать, взвешивать и ориентироваться. Помни, в каждом пятом случае смерти водителя, пассажира или пешехода в ДТП, виноват алкоголь.  В большинстве случаев уличных драк и нападений, семейных трагических разбирательств виновато алкогольное опьянение. 

            «…Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься.» (Франц Кафка). Не открывай дверь в мир зависимости, безверия, горя и страданий, оставайся самим собой – крепкой и неприступной скалой среди огромного горного массива под названием – Здоровый путь жизни!!!

Автор: Митрофанова Владислава Владимировна,

МАОУ СОШ №9 г. Тобольска, 10 класс

Комментарии (/blogi/127774-mitrofanova-vladislava-moya-pozitsiya-ya-protiv-kureniya-i-upotrebleniya-alkogolya/)