Live

Григорьева Юлия. Мои аргументы против табакокурения

Григорьева Юлия. Мои аргументы против табакокурения
 Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Этой фразой можно оправдать многое, но не вредные привычки. Создание сигарет, алкоголя и наркотиков, на мой взгляд, является всемирным крахом. 
         Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Этой фразой можно оправдать многое, но не вредные привычки. Создание сигарет, алкоголя и наркотиков, на мой взгляд, является всемирным крахом. Акцентировать внимание мне бы хотелось на такой проблеме, как курение.

      Ежегодно в мире умирает около шести миллионов людей благодаря данной пагубной привычке. Курильщики – это самоубийцы, которые выбирают достаточно медленный и мучительный способ свести счеты с жизнью. Доказано, что курение является причиной таких заболеваний, как хронический бронхит, эмфизема легких, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония и так далее. Этот  список можно продолжать вечно, ведь под воздействие попадают все системы органов, в том числе, половая с пищеварительной.
      Курильщики – это эгоисты, думающие исключительно о собственном удовольствии, и то весьма сомнительном. От табачного дыма страдают не только они, но и окружающие люди. Пассивное курение куда опаснее обычного. У сигарет есть фильтр, который хоть как-то, но уменьшает количество вредных веществ, употребляемых курящим. А вот людей, находящихся рядом, ничто не спасет. Следует заметить, что в состав тех самых шести миллионов входят и те, кто умер лишь от воздействия дыма.
        Курение – это удар по экологии. Во-первых, это огромные кучи окурков, которые валяются повсюду. Учеными было доказано, что период полураспада окурка в естественных условиях может доходить до 10-15 лет. И то речь идет лишь о частичном расщеплении. Во-вторых, образуются парниковые газы и дымовые никотиновые облака, которые потом проливаются дождем, неся за собой последствия. В-третьих, зажженная сигарета может стать причиной возгорания. Часто бывают случаи, когда курильщики устраивают пожары в собственном доме «по неосторожности».
          Я никогда не прикоснусь к сигарете. Не вижу в этом необходимости. Мне важнее мое здоровье, ежели дань «гнилой моде». Да, современная молодежь считает вредные привычки проявлением самостоятельности, взросления. На мой взгляд, это лишь ребячество. Так и со взрослыми. Часто слышны «детские отмазки» от них, вроде «курение помогает расслабиться», «у меня сложный период в жизни» и «я бы бросил, но не могу». Невозможное возможно, стоит только захотеть. Давайте же ценить и любить себя, окружающих и нашу планету.

Автор: Григорьева Юлия Игоревна 

МАОУ СОШ №9 г. Тобольска, 10 класс

 

Комментарии (/blogi/127775-grigoreva-yuliya-moi-argumenty-protiv-tabakokureniya/)