Live

Печеркина Ксения. Мои аргументы против курения

Печеркина Ксения. Мои аргументы против курения
Рождение каждого человека – это радость  для близких людей, это появление новой жизни на Земле,  и от того, как мы проживем эту жизнь, зависит многое!
Рождение каждого человека – это радость  для близких людей, это появление новой жизни на Земле,  и от того, как мы проживем эту жизнь, зависит многое!Вырастая, у нас появляются новые друзья, мы начинаем смотреть на мир более взрослыми глазами, но и появляется любопытство, которое толкает человека на безрассудные поступки, например: в компании близких друзей мы можем спокойно согласиться попробовать  какой-то алкогольный напиток, или закурить впервые сигарету, но, мы должны знать, что перед человеком всегда стоит выбор: делать это или нет. 

Понятие «быть взрослым» воспринимается каждым ребенком по-разному. Все зависит от воспитания человека.  Кто-то, насмотревшись фильмов,  как «взрослые тети» курят на экране и живут роскошно, а также, посмотрев на своих друзей, которые во всю уже курят и пьют алкогольные напитки, начинает пробовать их сам, и превращает это в привычку. Во многом это зависит от родителей, и от семьи, в которой воспитывается ребенок.  Если родители внушали ребенку, что курение вредит здоровью, и разговаривали с ним об этом, то, возможно, в той ситуации, которая описана выше, ребенок сначала бы подумал: «А стоит ли это делать?». Как мы видим, на мировоззрение маленького «большого человека» влияет множество факторов.

Я выросла в семье, где не принято курить и употреблять спиртные напитки. С самого детства, мне говорили, что курение вредит здоровью, и, хотя я еще не понимала значение этих слов до конца,  прислушивалась к словам близких.

Когда я начала взрослеть, у меня было много друзей. Среди них были и те, кто вел нездоровый образ жизни.  И тут я поняла, от здорового человека отличить курильщика довольно легко: по чуть желтоватому цвету кожи, и таким же зубам, неприятному дыханию, и даже глазам. Глаза – это отдельная часть человека, в которой можно увидеть многое. У честного, ведущего здоровый образ жизни человека, яркие, блестящие, жизнерадостные глаза. У курильщика же, да и у человека с проблемами, взгляд «пустой», с большими зрачками, без какого-то блеска. У таких людей обычно много проблем, как со здоровьем, так и в жизни. Но, из-за вредных привычек, помимо проблем, сокращается сама жизнь. Еще не понимая всей ее значимости, мы начинаем травить себя с детства. Рак легких, бронхит, инсульт – это не просто названия болезней, эти болезни уносят каждый год сотни тысяч людей.  Бесплодность, выкидыш – это самые страшные слова, которые может услышать молодая девушка.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье.  Давайте не будем сокращать свою жизнь, а будем давать все самое лучшее своим потомкам.

Автор: Печеркина Ксения Павловна,

МАОУ СОШ №9 г. Тобольска, 10 класс

Комментарии (/blogi/127777-pecherkina-kseniya-moi-argumenty-protiv-kureniya/)