Live

Сафаралеева Джамиля. Мои аргументы против курения, алкоголя и наркомании

Сафаралеева Джамиля. Мои аргументы против курения, алкоголя и наркомании
 Тема вреда курения, алкоголя и наркотиков очень актуальна в наши дни…

Тема вреда курения, алкоголя и наркотиков очень актуальна в наши дни. Об этом создано немало книг и фильмов, написано множество статей. Однако, некоторые люди, зная обо всём этом, и дальше продолжают губить свои жизни и жизни близких.

Существует множество аргументов против вредных привычек. Например, курящий человек тратит ежемесячно такую сумму денег, на которую он каждый год мог бы ездить за границу, или купить себе что-нибудь по-настоящему стоящее. А  о вреде курения здоровью известно всем ещё с раннего детства. Желтые зубы, неприятный запах, плохой цвет кожи, постоянный кашель — это признаки курящего человека, с которым мало кому захочется общаться. При том, что курение вредит не только собственному здоровью, но и здоровью близких. Также немало важен тот факт, что у курящих мужчин появляются некоторые женские признаки, а у курящих женщин — мужские!

Алкоголь приносит вред здоровью не меньше табака. Он разрушает клетки головного мозга. На 100 г водки приходится 7 000 нервных клеток! Тот же широко известный цирроз печени происходит именно из-за усиленного потребления спиртного. Кроме того – около шестисот тысяч человек в год на территории России погибает от болезней связанных с употреблением спиртного. Также известно, что употребление спиртного сокращает жизнь человека в среднем на 5-15 лет.

Против наркомании существует, наверное, один очень важный аргумент. Человек, принимающий наркотики, думаю, не проживёт и пяти лет, а человек — наркоман со слабым здоровьем и того меньше.

Сделаем вывод: чтобы быть здоровым, счастливым и просто приятным человеком, надо заниматься спортом, правильно питаться, а самое главное — отказаться от вредных привычек. Только так вы можете обеспечить себе и своим близким хорошее будущее!

Автор: Сафаралеева Джамиля,

МАОУ СОШ №9г. Тобольска, 10Б класс

Комментарии (/blogi/127781-safaraleeva-dzhamilya-moi-argumenty-protiv-kureniya-alkogolya-i-narkomanii/)