Live

Марганова Лиана. Мои аргументы против алкоголя, курения и наркомании

Марганова Лиана. Мои аргументы против алкоголя, курения и наркомании
Сегодня в обществе всё больше людей борются за здоровый образ жизни. Они не курят, занимаются физкультурой и не едят вредных продуктов. Их главная цель -…
Сегодня в обществе всё больше людей борются за здоровый образ жизни. Они не курят, занимаются физкультурой и не едят вредных продуктов. Их главная цель — сберечь здоровье, чтобы вести активную жизнь и дольше прожить. Здоровье человека зависит от его образа жизни. Всем известно, что здоровые люди живут дольше и делают свою карьеру более успешной. Чтобы хорошо выглядеть, вы должны следовать некоторым правилам: не курить, не пить алкоголь, и, конечно, не употреблять наркотики. Нарушая эти правила, вы сами портите свою жизнь.

В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ. У детей, матери которых курили во время беременности, имеется расположенность к припадкам. Дети, родившиеся от курящих матерей, отстают от своих сверстников в умственном развитии. В медицине есть такой термин, как «пассивное курение». Это когда в организме некурящих людей после пребывания в накуренном месте определяется значительная концентрация никотина.

Также, не менее серьезный вред приносит алкоголь. Часто мужчины или женщины, склонные к алкоголизму, пренебрегают своими обязанностями, друзьями, семьей и детьми, для того, чтобы удовлетворить свою потребность. Даже малые дозы алкоголя, могут стать причиной больших несчастий и неприятностей.

Наркотические вещества тоже очень губительно влияют на организм человека. Последствия употребления наркотических препаратов отражается на всех органах и системах наркомана, и такие изменения практически необратимы. В некоторых случаях, даже однократное употребление наркотика может привести к довольно плачевным последствиям. Данные статистики говорят о том, что средний срок жизни наркомана колеблется в пределах от 7 до 10 лет. Задумайтесь сами, разве стоит из-за этого укорачивать свою жизнь, в обмен на довольно сомнительное удовольствие?

Автор: Марганова Лиана Эдуардовна

МАОУ СОШ №9г. Тобольска, 10 класс

Комментарии (/blogi/127783-marganova-liana-moi-argumenty-protiv-alkogolya-kureniya-i-narkomanii/)